Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

20 Августа, 2019 г.

Видеоблог "Живая страница"

Первый день весны

«Всё весны дыханием согрето, Всё кругом и любит и поёт...», с этой фразой получатели социальных услуг весело и празднично встретили первый день весны. Для получателей социальных услуг из числа молодых инвалидов специалисты организовали весенний праздник и провели игру-викторину «Весенний календарь». В викторине приняли 4 команды получателей социальных услуг. Командам были предложены занимательные конкурсы. Все этапы викторины проходили в напряженной борьбе. Болельщики переживали за свои команды. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Участвуя в викторине, ребята почувствовали себя настоящим коллективом! Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и дружбы! В конце всем командам были вручены дипломы и подарки.


Применение технологии Кинусайга в отделение Милосердия

Техника «Кинусайга» (пэчворк без иглы) - техника японской живописи, похожа на нарисованные картины, но только вместо красок используются кусочки шелка. Актуальность использования техники «кинусайга» в первую очередь, конечно, связана с возможностью использования её как средство развития мелкой моторики рук, представления, воображения, мышления. Рукоделие с применением ткани, как у пожилых людей, так и у лиц с ограниченными возможностями обогащает сенсорные впечатления, развивает образное и пространственное мышление, творческие способности. В процессе занятий с техникой «кинусайга» получатели социальных услуг закрепляют навыки работы с предметами. Работая в технике «шитьё без иглы», практически не утомляются, у них сохраняется высокая активность. Чем сильнее увлечен, тем больше он сосредоточен, тем продуктивнее его труд и необычнее результат.

Коррекционные занятия в отделение Милосердие

Ежедневно специалисты по комплексной реабилитации проводят коррекционные занятия с получателями социальных услуг с низким реабилитационным потенциалом. Цель занятий: создание условий для личностного развития и развития коммуникативных умений и навыков получателей социальных услуг с низким реабилитационным потенциалом. Коррекционные занятия направлены на развитие таких способностей, как мышление, воображение, речевая деятельность. Занятия проходят как индивидуально, так и в группе.

Видеопоздравление

  Уважаемые коллеги!
Коллектив и получатели социальных услуг ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский дом-интернат для престарелых инвалидов» поздравляют всех с наступающим Новым 2019 Годом!!! И направляет Вам видеопоздравление С Новым Годом! 

С уважением Администрация Волгоградского дома-интерната!

Новый Год в отделение Милосердия

25 декабря 2018 года специалистами социально-реабилитационного отделения, а также медперсоналом отделения для получателей социальных услуг было организовано новогоднее чаепитие. Всех присутствующих на празднике поздравили Дед Мороз со Снегурочкой. Также с наступающим Новым Годом поздравила получатель социальных услуг Мазина Иветта Павловна. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех получателей социальных услуг отделения с наступающим Новым Годом и подарили всем подарки.

Встреча со студентами ФБГОУ ВО «ВГСПУ»

В рамках сотрудничества с ФБГОУ ВО  «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» наше учреждение посетили студенты факультета социальной и коррекционной педагогики. Хочется отметить, что это вторая встреча студентов и получателей социальных услуг из числа молодых инвалидов. На второй встрече получателями социальных услуг для студентов был показан мастер-класс по вырезанию новогодних снежинок. Также для студентов была организована небольшая экскурсия по учреждению.


Интервью с получателем социальных услуг

Наша первая страница начинается с рассказа о человеке, который проживает в нашем доме-интернате с 1995 года, можно сказать один из немногих старожил нашего учреждения. Это Филиппов Виктор Иванович. Хотелось бы отметить, что Виктор Иванович творческая личность, любит петь, танцевать, сам сочиняет стихи, в общем идёт в ногу со временем.