Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

11 Декабря, 2019 г.

Новости

5 Декабря 2019, 9:18

Как защититься от гриппа в эпидемический период?

Вирусы гриппа передаются от человека человеку воздушно-капельным путем. Лучший способ предотвратить грипп - это сделать прививку от гриппа, которая проводится ежегодно.

4 Декабря 2019, 9:47

Опрос о состоянии доступности

Уважаемые жители Киквидзенского района!

Приглашаем Вас принять участие в опросе оценки доступности для инвалидов и маломобильных групп населения учреждений социальной защиты.

4 Декабря 2019, 8:56

С 1 января волгоградским пенсионерам поднимут пенсию на 6,6 %

Прибавку к пенсии получат порядка 600 тысяч неработающих пенсионеров региона.

2 Декабря 2019, 11:35

Праздничный концерт, посвящённый Дню инвалида

2 декабря в рамках соглашения о социальном партнерстве, накануне Дня инвалида, артисты Мачешанского дома-культуры и Детской музыкальной школы подарили нашим получателям социальных услуг праздничный концерт.

29 Ноября 2019, 12:02

Получать ежемесячно денежные выплаты из материнского капитала удобно и просто.

В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.

29 Ноября 2019, 11:55

Растёт число семей, выбирающих электронный вариант сертификата на маткапитал

59 семей Волжского подали в Волжское УПФР заявление на получение электронного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК). Это достаточно новый вид госуслуги, предоставляемой Пенсионным фондом, но его популярность набирает обороты. В целом по России на сегодняшний день количество выданных электронных сертификатов по сравнению с прошлым годом выросло на треть — вариант получения документа выбрали свыше 4 400 семей.

29 Ноября 2019, 11:47

Пенсионный фонд: привычный СНИЛС не выдают, что взамен?

В районные Управления Пенсионного Фонда по Волгоградской области все чаще обращаются жители региона с вопросом, правда ли, что Пенсионный фонд не выдает ламинированный СНИЛС?

29 Ноября 2019, 11:39

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.