Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

21 Апреля, 2018 г.

ГБССУ СО ГПВИ «Палласовский дом-интернат для престарелых и инвалидов»


Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Палласовский
дом-интернат для престарелых и инвалидов»  создано на основании постановления Администрации Волгоградской области от 27.06.2011 г. № 296-п.
Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, предназначенной для предоставления социальных услуг при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов 1-й и 2-й группы, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также для обеспечения соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности (далее - получатель социальных услуг).
В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области, Уставом Волгоградской области, законами Волгоградской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Волгоградской области, постановлениями Администрации Волгоградской области, настоящим Уставом и другими нормативными правовыми актами.
Функции и полномочия Учредителя в отношении Учреждения осуществляет комитет социальной защиты населения Волгоградской области, в порядке и пределах, определенных законодательством Российской Федерации.
Администрация Учреждения по согласованию с Учредителем создает Попечительский совет для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности Учреждения.
Учреждение не имеет филиалов и представительств.

Более подробную информацию читать на сайте учреждения