Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

23 Августа, 2019 г.

ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский психоневрологический интернат»

     Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Калачевский психоневрологический интернат» предназначено для предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, страдающим психическими расстройствами, с учетом их индивидуальных потребностей, указанных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг. Категория получателей социальных услуг - граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и инвалиды 1-й и 2-й группы, страдающие психическими хроническими расстройствами, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

Официальный сайт ГБССУ СО ГПВИ "Калачевский ПНИ", филиала «Зимняцкий дом-интернат малой вместимости» и отделения сопровождаемого проживания инвалидов в г. Серафимович - http://kpni.vgr.socinfo.ru

Учредитель:

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области (400087, Россия, Волгоградская обл. г. Волгоград, ул. Новороссийская,41. Телефон: (8442) 30-80-00, Факс: (8442) 32-12-96, Е-mail: uszn@volganet.ru.

Сайт Министерства труда и социальной защиты РФ https://rosmintrud.ru/

Сайт центра социальной защиты по Калачевскому району http://soc.volganet.ru/09/

Единый портал государственных и муниципальных услуг Gosuslugi.ru

Дата государственной регистрации: 02.11.1999


     Учреждение основано в 1953 году и рассчитано на 360 койко-мест. На территории ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский ПНИ» расположены: 3 спальных корпуса на 120 мест каждый, административный корпус, клиническая лаборатория, физиотерапевтический кабинет, аптека, стоматологический кабинет, массажный кабинет, столовая с пищеблоком на 120 мест, складские помещения, прачечная, котельная на газовом топливе,  водопровод, дизельная электростанция.

  В ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский ПНИ» работают высококвалифицированные специалисты: врачи-психиатры, терапевт, стоматолог, психолог, специалисты по комплексной реабилитации, специалисты по социальной работе и другие узкие специалисты. Средний и младший медицинский персонал с вниманием относится к нуждам получателей социальных услуг.
  Для поддержания и улучшения здоровья получателей социальных услуг предоставлены: приемно-карантинное отделение, процедурный кабинет, зал ЛФК, библиотека, сенсорная комната, комната отдыха, игровая комната.

С 2017 года в результате реорганизации к ГБССУ СО ГПВИ "Калачевский ПНИ" присоединены филиалы, а именно:

- филиал «Зимняцкий дом-интернат малой вместимости» на 25 койко-мест;

- филиал «Серафимовичский дом-интернат малой вместимости» на 25 койко-мест;

С 01.01.2019 в результате вновь проведенной реорганизации:

- филиал «Зимняцкий дом-интернат малой вместимости» имеет 20 койко-мест;

- филиал «Серафимовичский дом-интернат малой вместимости» перешел в обособленное структурное подразделение ГБССУ СО ГПВИ "Калачевского ПНИ" - Отделение сопровождаемого проживания инвалидов в г. Серафимович и имеет 24 койко-мест;

Филиал «Зимняцкий дом-интернат малой вместимости» предназначен для женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет с соматическими расстройствами, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Отделение сопровождаемого проживания инвалидов в г. Серафимович  предназначен для предоставления социальных услуг инвалидам I и II групп, проведения мероприятий по социальному сопровождению в целях компенсации обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности, и выработки навыков, обеспечивающих максимальную самостоятельность и адаптации к самостоятельной жизни.

Общее количество койко-мест в ГБССУ СО ГПВИ "Калачевский ПНИ"  и филиале: 380.