Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

23 Ноября, 2019 г.

Экологический десант

9 Октября 2019, 13:38

Ничего на свете лучше нету,

Чем держать в порядке всю планету:

Речку, лес, поля, моря и горы –

Свежестью должны дышать просторы.

В рамках проведения Всероссийской акции «Живи, лес» по реализации национального проекта «Экология» получатели социальных услуг с сотрудниками социально – реабилитационного отделения Нижнедобринского психоневрологического интерната» участвовали в экологическом десанте.

В теплое время года лес привлекает не только окрестных жителей, но и горожан отдохнуть семьями со всего города. Всем дарит он живительную прохладу, подышать целительным воздухом под сенью изящных берез и просто хорошо провести время вдали от шумной людской суеты.. В осенние холода красочная природа согревает сердце и душу, дает волю фантазии и служит пристанищем вдохновения юных поэтов, фотографов и художников, дарит обильные грибные урожаи. Но как же благодарят щедрый лес люди? Из года в год глазам предстает неприятная картина, стоит только отправится в лес: большое количество бытовых отходов прибивается валяется повсюду, мусор который оставляют после себя отдыхающие…

Когда получатели социальных пришли к указанному специалистами природного парка «Щербаковский» месту, многие из нас заметили, что в этом году мусора гораздо меньше, чем в прошлом: уже не так много вокруг валялось бутылок, фантиков, бумажек, и следов пикников почти не было видно.

Лес встретил нас распростертыми объятиями хрупкой осенней листвы и задорным колючим ветром. В ходе акции собраны пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, упаковок от продуктов, бумаги и прочих бытовых отходов, которые оставляют люди.

Собрав целый контейнер полиэтиленовых мешков с мусором, получатели социальных услуг с удовольствием взирали на плоды своих трудов. Ведь в чистоте и красоте жить приятно каждому.

Мы были безумно рады, что имели возможность участвовать в этой акции, так как она не только сплотила нас еще сильней, но и сблизила с природой.

Поделиться