Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

18 Октября, 2018 г.

ГБССУ СО ГПВИ «Царевский психоневрологический интернат»

 Дорогие посетители и получатели социальных услуг!

Рады вас приветствовать на сайте нашего учреждения!

Наше учреждение начало свою историю более 70 лет назад. В 1946 году Царевский интернат был одним из 34 детских домов, существовавших в Сталинградской области. В них находились дети, родители которых погибли во время Великой Отечественной войны. С 01 января 1960г. на основании решения исполнительного комитета Сталинградского Совета депутатов трудящихся от 25 декабря 1959г. за №26/644, учреждение реорганизуется в Царевский детский дом инвалидов, а в конце 1995г., на основании приказа Областного Управления социальной защиты населения, реорганизуется в Царевский психоневрологический интернат.

Дата государственной регистрации учреждения: 25.01.1996.

Учредителем является Комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

С 2005г. учреждение трижды переименовывалось, и сейчас его полное название "Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возрасти и инвалидов "Царевский психоневрологический интернат"

ГБССУ СО ГПВИ «Царевский ПНИ», осуществляет стационарное обслуживание граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет) и инвалидов 1 и 2 группы, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также для обеспечения соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности и оказания всего комплекса социальных услуг.

Учреждение состоит из 3-х жилых корпусов, административного здания, имеется свой банно-прачечный комплекс, пищеблок с обеденным залом, складские помещения, гараж, изолятор на 2 койки и карантинное отделение на 3 койки. Для оказания получателям социальных услуг социально-медицинских услуг функционируют:
• процедурный кабинет, где осуществляется забор анализов для проведения лабораторной диагностики вне учреждения, все виды инъекций, постановка систем для внутривенного вливания;
• стоматологический кабинет;
• смотровой кабинет – ведется прием всеми врачами;
• комната для хранения лекарственных препаратов.
Учреждение оказывает медицинскую помощь, согласно лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здраво-охранения и социального развития.
При поступлении в интернат получатель социальных услуг помещается в приемно – карантинное отделение, где он подвергается санитарно – гигиенической обработке, осматривается врачом. После окончания карантина и полного лабораторного обследования получатель социальных услуг направляется в отделение на соответствующий режим содержания по заключению врача. При определении режима содержания учитываются все особенности состояния здоровья, социальная активность, социальный анамнез.