Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

22 Сентября, 2019 г.

Часто задеваемые вопросы

1)                Вопрос: В какое учреждение необходимо обратиться для оформления в реабилитационный центр?

Ответ: Необходимо обратиться в районный  ГКУ СО Центр социальной защиты населения по Волгограду, по месту проживания ребенка.

2)                 Вопрос: Кто имеет право на социальное обслуживание?

Ответ: Граждане признанные нуждающимися в социальном обслуживании с учетом принципа адресности.

3)                Вопрос: Какие документы необходимы для оформления ребенка в реабилитационный центр?

Ответ: Согласно пункту 5.1.1 «Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам, страдающим психическими расстройствами», утвержденного приказом Комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18.02.2015 №322.

4)                Вопрос: На какой срок может быть разработана индивидуальная программа предоставления социальных услуг, может ли она быть бессрочной?

Ответ: Согласно пункту 2 статьи 16 Федерального закона индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Программа бессрочной быть не может.

5)                Вопрос: Какая категория получателей социальных услуг может находиться в Вашем Учреждении?

Ответ: Дети-инвалиды, страдающие психическими хроническими расстройствами, в возрасте от 4 до 18 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

6)                Вопрос: Как до Вас доехать?

Ответ: Вы можете доехать до нашего учреждения следующим транспортом:

Поселок Веселая Балка д.46 автобус № 55,77,2, маршрутное такси 40,70а, 15а,90а,29с, 29  ост. 7-площадка

7)                Вопрос: Какие виды социальных услуг предоставляются получателям социальных услуг?

Ответ:

Социально-бытовые:

- направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

Социально-медицинские:

- направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;

Социально-психологические:

- предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи;

Социально-педагогические:

- направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;

- направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;

- услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

Социально-трудовые:

- направленные на проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам;

Социально-правовые:

- социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг.

Услуга в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов:

- услуга заключается в предоставлении информации получателям услуг и родителям (законному представителю) о назначении, способах и правилах использования технических средств, а также в отработке навыков по использованию технических средств реабилитации с целью по возможности самостоятельного и уверенного их использования самим получателем услуг.