Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

18 Октября, 2018 г.

ЛФК для детей

10 Октября 2018, 22:54

В ГКССУ СО «Петроввальский ДИ для УОД» прошло торжественное открытие нового кабинета для занятий ЛФК. Кабинет оснащён современным реабилитационным оборудованием: имеются различные тренажеры (тренажёр Kettler, силовой центр  Kettler Delta,эллиптический тренажёр, тренажёр «Наездник», вибромассажёр PFC TE-303 и др.), беговые дорожки,  ходунки, сенсорные мячи, набор «Сухой бассейн» и т.д. Занятия с детьми проводят инструктор по ЛФК и медицинская сестра по массажу.         

Программа физической реабилитации дома-интерната основана на принципах: индивидуального подхода, постепенности, системности, новизны, разнообразия и комплексности. Выбор средств ЛФК зависит от состояния ребенка, назначенного ему режима двигательной активности.

Занятия ЛФК помогают оказывать целенаправленное и последовательное влияние на физическое состояние детей с ОВЗ, частично или полностью преодолевать физические ограничения. Огромное значение для наших детей имеет двигательная активность, улучшение и формирование моторных навыков: умение переворачиваться, сидеть, вставать. Именно с этой целью широко применяются вертикализаторы: «Ёжик», «Жираф», «Зебра», опоры для ползания и лежания. Опоры для стояния и сидения дают возможность детям видеть окружающих на том же уровне, что и они сами, восполнять потребность в общении и игре.

         Занятия по лечебной физкультуре проходят регулярно, систематично. Специалисты применяют к каждому ребёнку индивидуальный подход, учитывают тяжесть заболевания, а также возраст и психическое развитие ребенка. На занятиях широко используется лечебная гимнастика, спортивный инвентарь и упражнения на тренажерах. Благодаря комплексному подходу и учету индивидуальных особенностей каждого ребенка, специалистами дома-интерната, достигаются определенные результаты коррекции в возможных границах существующего дефекта.            

Поделиться