Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

6 Июня, 2020 г.

Если вам требуется помощь!

Трудная жизненная ситуация.
Отсутствие места жительства.

Кто может обратиться:
- Беременные женщины, женщины (мужчины) с детьми, оказавшиеся без определенного места жительства.
- Лица  без определенного места жительства и занятий, старше 18 лет, в том числе освободившиеся из мест лишения свободы.
Краткая информация по данному вопросу: содействие в получении временного жилого помещения.

Куда обращаться(контактные данные): тел: 29-01-75
 Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы. 
 
Отсутствие ухода за пожилыми людьми и инвалидами (для определения в дома-интернаты для престарелых и инвалидов)

Кто может обратиться:
-Граждане пожилого возраста(мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), инвалиды 1 и 2 гр., частично или полностью утратившие способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, возраста или наличия инвалидности. 
Краткая информация по данному вопросу: оказание помощи в оформлении документов.

Куда обращаться(контактные данные): тел: 29-01-75
Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы. 


Отсутствие ухода за пожилыми людьми и инвалидами, детьми-инвалидами, необходимость помощи многодетным семьям, семьям опекунов и одиноким матерям (социальное обслуживание на дому)

Кто может обратиться:
-Граждане пожилого возраста(мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию,  совместно проживающих родственников; граждане частично или полностью утратившие способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.
-семьи при наличии в семье  инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;
- многодетные семьи и семьи опекунов (попечителей), одинокие матери (отцы) - при наличии двух и более несовершеннолетних детей дошкольного возраста
Краткая информация по данному вопросу: оказание помощи в оформлении документов на надомное обслуживание и оказания широкого спектра социальных услуг на дому.

Куда обращаться(контактные данные): тел: 29-01-75, 77-34-76
Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы;
70-14-06 Отделение социального обслуживания на дому. 
 
Необходимость социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями и их родителей(законных представителей).
Кто может обратиться: дети-инвалиды и дети (в том числе находящиеся под опекой, попечительством), испытывающие трудности в социальной адаптации, в возрасте от рождения до 18 лет, их родители (законные представители)
Краткая информация по данному вопросу: оказание социально-бытовых услуг, направленных на поддержание жизнедеятельности в быту; социально-медицинских, направленных на поддержание и сохранение здоровья;  социально-психологических, предусматривающих оказание помощи в коррекции психологического состояния для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи; социально-педагогических, направленных на профилактику отклонений в поведении и развитии личности, формирование позитивных интересов, организацию досуга и др.

Куда обращаться(контактные данные): тел:
29-01-50 Реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными возможностями;
29-01-75 Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы


Наличие в семье детей, испытывающих трудности в социальной адаптации; наличие внутрисемейного конфликта; наличие в семье факторов риска для рождения  и будущего развития ребенка и др.     

Кто может обратиться: несовершеннолетние, отдельные граждане и семьи.
Краткая информация по данному вопросу: организация работы с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, включая профилактику насилия в семье, предотвращение и преодоление социального сиротства; помощь гражданам, испытывающим трудности в воспитании детей и подростков; диагностика и коррекция интеллектуального и эмоционального развития ребенка, степени готовности к обучении; организация профилактической, реабилитационной и коррекционной работы с дезадаптированными несовершеннолетними и их семьями, склонными к асоциальным поступкам и противоправному поведению.
 
Куда обращаться(контактные данные): тел: 29-01-55 отделение психолого-педагогической помощи; 29-01-75 Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы


Необходимость получения юридической помощи

Кто может обратиться: граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, беженцы.
Краткая информация по данному вопросу: консультирование по социально-правовым вопросам

Куда обращаться(контактные данные): тел: 29-01-75 Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы.

Необходимость получения срочной психологической помощи

Кто может обратиться: граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, беженцы.
Краткая информация по данному вопросу: оказание экстренной психологической помощи, социально-психологическое консультирование.  

Куда обращаться(контактные данные): тел: 29-01-75 Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы
 
Не знаю к чему отнести мою проблему, куда обратиться?


Контактный телефон: 29-01-75 Отделение приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы.