Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

18 Октября, 2018 г.

ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский областной геронтологический центр»

Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Волгоградский областной геронтологический центр" 

                  

Схема проезда в ГБССУ СО ГПВИ "Волгоградский областной геронтологический центр"

                                




Часы приема директора  Учреждения

Харькова Андрея Викторовича
по личным вопросам:
четверг с 16.00 до 17.30

По всем вопросам об учреждении, оказываемых услугах и о порядке зачисления на социальное обслуживание в ГБССУ СО ГПВИ "Волгоградский областной геронтологический центр", Вы можете получить ответ по телефону: 

72-64-59 понедельник-пятница с 13.00 - до 16.30 

           

На Ваши вопросы ответят:

Заведующий стационарным отделением Растегаева Светлана Владимировна 

Заведующий отделением милосердия Зарубина Наталья Сергеевна

                                        ИСТОРИЧЕСКАЯ   СПРАВКА 

       В 2001 году, по распоряжению Главы Администрации Волгоградской области, Краснооктябрьский дом-интернат был перепрофилирован в Волгоградский областной геронтологический центр. Исторической базой ВОГЦ явился санаторий-профилакторий открытый, в 1933г. На базе завода «Красный Октябрь» и предназначенный для оздоровления работающих на нем. 

         Во время Сталинградской битвы заводская здравница была разрушена полностью. Новое здание профилактория, рассчитано на 130 человек, было отстроено в 1956 г., и уже в сентябре приняло первых пациентов. В 1997г. санаторий прекратил своё существование и передан в муниципальную  собственность (Постановление Администрации Волгоградской области от 31.10.97 №606 «О заложенном имуществе ОАО «Красный Октябрь» - санатории-профилактории и магазине «Универсам»). 

         Учитывая большую очередность на помещение престарелых граждан и инвалидов в стационарные социальные учреждения Волгоградской области, Управлением соцзащиты населения было принято решение открыть Краснооктябрьский дом – интернат для престарелых и инвалидов на 120 койко-мест (Постановление главы администрации Волгоградской области от 25.05.99 №374 «Об открытии Краснооктябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов») и назначить  директором Черняеву Наталью Ивановну. 
         В целях реализации Федеральных законов от 02.08.1995г. №122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан  пожилого возраста и инвалидов от 10.12.1995 №195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 июля 1999г. №29 «Об утверждении методических рекомендаций по организации  деятельности социально-оздоровительных центров граждан пожилого возраста и инвалидов» и в соответствии с Законом Волгоградской области от 06.12.1999 г. №335-ОД «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области»  было принято Постановление главы администрации Волгоградской области от 26.07.2001г №642 «О преобразовании государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Краснооктябрьский  дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Волгоградский областной
геронтологический центр. 
В период деятельности центра неоднократно изменялся тип учреждения и  согласно Постановлению главы администрации Волгоградской области от 15.06.2011г №261-п «О переименовании  государственных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения  Администрации Волгоградской области» центру определен новый тип учреждения Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Волгоградский областной геронтологический центр». 
 В настоящее время - это здание, построенное в стиле советского классицизма с высокими потолками, старинными люстрами, «лепниной» на потолке, колоннами в холлах и столовом зале, но оснащенное современной техникой и оборудованием, отвечающим всем нормам и требованиям государственных стандартов социального обслуживания населения Волгоградской области. Для создания нормальных условий жизнедеятельности получателей социальных услуг предоставляются 1, 2, 3-х местные комнаты с необходимой мебелью. В Центре имеется  пищеблок на 80 посадочных места; парикмахерская, банно-прачечное отделение, комната для хранения личных вещей, комната отдыха, библиотека, зоны отдыха: для совместного просмотра телевизионных программ и живой уголок.
Для поддержания и улучшения здоровья получателей социальных услуг предоставлены: процедурный кабинет, стоматологический кабинет, зал ЛФК, физиотерапевтический кабинет.