Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

16 Декабря, 2018 г.

ГКУ СО Красноармейский центр социального обслуживания на дому

В 2003 году на основании постановления главы Администрации г. Волгограда от 15.01.2003 г. № 47 было создано Муниципальное учреждение социальной защиты населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Красноармейского района Волгограда».

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Красноармейский центр социального обслуживания населения» (далее - Учреждение) переименовано на основании постановления Администрации Волгоградской области от 24 ноября 2014 года № 24-п «О переименовании государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Волгоградской области».;В настоящее время функции и полномочия Учредителя в отношении учреждения осуществляет Комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Красноармейский центр социального обслуживания на дому» переименовано на основании постановления Администрации Волгоградской области от 24 декабря 2015 года № 783-п «О переименовании государственного учреждения социального обслуживания «Дзержинский центр социального обслуживания населения» и государственного казенного учреждения социального обслуживания «Красноармейский центр социального обслуживания населения».

Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, предназначенной для предоставления социальных услуг в определенное время суток семьям и отдельным гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании, помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении их социального положения, а также психологического статуса.

Предоставление основных видов социальных услуг и социальное обслуживание граждан осуществляется бесплатно и за плату в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области.