Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

18 Июня, 2018 г.

ГКУ СО Алексеевский центр социального обслуживания на дому

     Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Алексеевский центр социального обслуживания на дому» (далее - Учреждение) переименовано на основании постановления Администрации Волгоградской области от 24 ноября 2014г. № 24-п «О переименовании государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Волгоградской области».  

     Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, предназначенной для предоставления социальных услуг по месту жительства (на дому) гражданам, в том числе имеющим детей, нуждающимся в социальном обслуживании, в целях улучшения условий жизнедеятельности и расширения возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. 

     Основной целью создания и деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании на дому и в срочных социальных услугах, с целью создания условий для устранения обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить их жизнедеятельность, для преодоления или снижения остроты социальных проблем, лежащих в основе сложившейся жизненной ситуации, реализации их законных прав и интересов. 

     Учреждение осуществляет предоставление социальных услуг по месту жительства (на дому), срочных социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания и обеспечивает социальное сопровождение получателей социальных услуг. 

      Учреждение предоставляет следующие виды социальных услуг: 

социально-бытовые;

социально-медицинские;

социально-психологические;

социально-педагогические;

социально-правовые;

социально-трудовые;

услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности;

срочные социальные услуги.

Предоставление социальных услуг осуществляется бесплатно, за плату или частичную плату в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области.