Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

25 Августа, 2019 г.

Часто задаваемые вопросы

1. Временно необходимы костыли ?

В прокатном пункте ГКУ СО «Камышинский ЦСОН» граждане, зарегистрированные на территории городского округа-город Камышин и Камышинском муниципальном районе, могут получить во временное пользование, следующее бытовое и реабилитационное оборудование:

- костыли, опорные трости, ходунки, инвалидные коляски, санитарные устройства и т.д.;

- телевизоры, стиральные машинки, холодильники.

Выдача оборудования производится но основании договора проката, на  платной основе, по тарифам, утвержденным Учреждением,  на  срок не более шести месяцев

по адресу 6 мкр., д. 1 каб. № 22 

режим  работы понедельник-пятница с 08.30 – 17.30 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.

           

 Уточнить наличие необходимого оборудования можно по телефону 8(84457) 4-74-45

При себе иметь документы, удостоверяющие личность и сведения о регистрации.

 

2.  Где можно позаниматься физкультурой с тренером гражданам пожилого возраста?

Гражданам в возрасте старше 60 лет, инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и самостоятельной жизнедеятельности, признанным нуждающимися в предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания  в условиях дневного пребывания, на основании индивидуальной программы, предоставляются социальные услуги  - оздоровительная гимнастика, индивидуальная и групповая адаптивная физическая культура, которая проводится с учетом  возраста, физического, психического состояния получателя социальных услуг с учетом медицинских рекомендаций и противопоказаний.   Предоставление социальных услуг осуществляется  в течение срока, определенного индивидуальной программой получателя социальных услуг, но не более 1 года. Оказание социальных услуг осуществляется на основании договора о предоставлении социальных услуг.

Социальные услуги могут предоставляться бесплатно, частично платно и за льготную плату, в зависимости от среднедушевого дохода и льготной категории получателя социальных услуг.

Адаптивная физическая культура проводится для получателей социальных услуг  в оборудованном тренажерами зале, в соотвествии с графиком посещений и планом работы отделения.

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ СО «Камышинский ЦСОН» расположено 

по адресу 6 мкр., д. 2

режим работы понедельник-пятница с 08.30 до 16.00 часов, суббота с 08.30 до 14.00 часов, перерыв с 12.30 до 13.00 часов

контактный  телефон 8 (84457) 4-49-32.


3.  Где и как получить помощь в оформлении утерянного паспорта?

Гражданам, признанным нуждающимися в оказании срочных социальных услуг в отделениях срочного социального обслуживания  ГКУ СО «Камышинский ЦСОН», оказывается социальная услуга - оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг, которая заключается  в написании текста документа, заполнении форменных бланков, написании сопроводительных писем, а также в направлении документов в соответствующие инстанции с целью оформления или восстановления документов удостоверяющих личность, свидетельства о рождении, страхового медицинского полиса  и прочее. Срочные социальные услуги предоставляются бесплатно, не позднее дня, следующего за обращением получателя срочной социальной услуги за ее получением.  

Срочные социальные услуги можно получить в службе срочного социального обслуживания ГКУ СО «Камышинский ЦСОН» 

по адресу 6 мкр., д. 1 каб. № 22 

режим  работы понедельник-пятница с 08.30 – 17.30 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов

контактный телефон 8 (84457) 4-74-45.