Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

19 Января, 2018 г.

ГКУ СО Михайловский центр социального обслуживания населения

Наше Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, предназначенной для предоставления социальных услуг в определенное время суток семьям и отдельным гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании, помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении их социального положения, а так же психологического статуса.

Основной целью создания и деятельности учреждения является предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, с целью создания условий для устранения обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия их жизнедеятельности, для преодоления или снижения остроты социальных проблем, лежащих в основе сложившейся жизненной ситуации, реализации их законных прав и интересов.

Для достижения целей учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности: предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

Учреждение осуществляет предоставление социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания; по месту жительства (на дому) и обеспечивает социальное сопровождение получателей социальных услуг.

Предоставление социальных услуг осуществляется бесплатно, за плату или частичную плату в соответствии с нормативно правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области.

Работа учреждения направлена на улучшение предоставления социальных услуг, согласно требованиям государственного стандарта и эффективности деятельности государственных учреждений социального обслуживания клиентов. В учреждении обеспечивается комплексный подход в оказании услуг в соответствии с гарантированным перечнем социальных услуг.

Помещения и оборудования учреждения соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности. Кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем.

Имеются необходимые методические и дидактические пособия, наборы психологических методик, в том числе на компьютере, работает программа дистанционного обучения детей – инвалидов.  

В учреждении много сделано, чтобы клиенты испытывали как можно меньше сложностей. Входные группы оборудованы поручнями, имеются пандусы при входе в здании. Установлены поручни, которые значительно облегчают жизнь и снижают возможность травматизма, таким образом, мы всячески стараемся обезопасить жизнь людей.

Специалисты нашего учреждения уделяют большое внимание развитию индивидуальных и творческих способностей клиентов, организации досуговой деятельности детей и их родителей. Для реализации вышеуказанного, в учреждении успешно осуществляется клубная и кружковая работа. В нее вовлечены дети от 3 до 18 лет.

В музыкальной студии наряду с талантливыми вокалистами занимаются неговорящие дети и дети со сложной структурой дефекта. Участники студии регулярно выступают на конкурсах и концертах разного уровня.

В нашем учреждении не остается без внимания и спортивно-досуговая деятельность клиентов. Занятия в плавательном бассейне. Для детей с тяжелыми формами ДЦП инструктором-методистом по АФК организованы занятия паралимпийским видом спорта бочча. Наши спортсмены участвуют в областных спартакиадах и первенствах.

Развитию детского кругозора, расширению запаса знаний об окружающей мире способствуют организуемые специалистами учреждения экскурсионные поездки.

Мы будем рады видеть Вас в государственном казенном учреждении социального обслуживания «Михайловский центр социального обслуживания населения».