Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

15 Декабря, 2018 г.

ГКУ СО Новониколаевский центр социального обслуживания на дому


 В декабре 1988 г. была создана социальная служба в р.п. Новониколаевский.

В 2005 г. – Муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания населения Новониколаевского района».

В 2010 г. – Государственное учреждение социального обслуживания «Новониколаевский центр социального обслуживания населения».

В августе 2011 г. был изменен тип учреждения – Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Новониколаевский центр социального обслуживания населения».

С 01.01.2015 г. переименовано в Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Новониколаевский центр социального обслуживания на дому»

         Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, предназначенной для предоставления социальных услуг по месту жительства (на дому) гражданам, в том числе имеющим  детей, нуждающимся в социальном обслуживании, в целях улучшения условий жизнедеятельности и расширения возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

         В своей деятельности учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, нормативными правовыми актами Министерства труда и защиты населения РФ, комитета социальной защиты населения Волгоградской области, Уставом Волгоградской области, законами Волгоградской области, постановлениями  и распоряжениями губернатора Волгоградской области, постановлениями администрации Волгоградской области, уставом учреждения и другими нормативными правовыми актами.

         Основной целью создания и деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися  в социальном обслуживании на дому и в срочных социальных услугах, с целью создания условий для устранения обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить  условия их жизнедеятельности,  для преодоления или снижения остроты социальных проблем, лежащих в основе сложившейся жизненной ситуации,  реализации их законных прав и интересов.

         Учреждение осуществляет предоставление социальных услуг   по месту жительства  (на дому), срочных социальных услуг в полустационарной форме социального  обслуживания и обеспечивает социальное сопровождение получателей социальных услуг.

         Сегодня в ГКУ СО «Новониколаевский центр социального обслуживания на дому» трудятся 50 работников, которые ежедневно сталкиваются с необходимостью оказания помощи людям, оказавшимся в критической жизненной ситуации. Помогая ветеранам, инвалидам, женщинам, детям, они вносят немалый вклад в нормализацию социальной ситуации в районе.

         Учреждение взаимодействует с другими учреждениями социального обслуживания населения, социальной защиты, учреждениями других ведомств и регионов.