Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

18 Октября, 2018 г.

Вместе мы можем Вам помочь!

10 Августа 2018, 17:27

На протяжении ряда лет наше учреждение взаимодействует с Российским Красным Крестом по оказанию гуманитарной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В феврале и мае 2018года граждане из Украины, не имеющие Российского гражданства, благодаря Красному Кресту получили помощь в виде полиса дополнительного медицинского страхования и ваучеров на общую сумму свыше 24 тысяч рублей.

В настоящее время Красным Крестом предоставлена гуманитарная помощь жителям Кумылженского района, пострадавшим от весеннего паводка в 2018г., в виде ваучера номиналом 2800 рублей.

Ваучер– это возможность выбрать и приобрести на сумму номинала наиболее нужные товары, кроме алкогольной и табачной продукции, посетив магазин розничной сети «МАН».

В целях засвидетельствования целевого использования предоставленной. гуманитарной помощи и выявления наиболее эффективных форм помощи особо нуждающимся гражданам 9 августа 2018 года на район посетили представители Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК) в составе:

  • Плаксина Александра Владимировича, председателя ВРО ОО «Российский Красный Крест»;
  • Джонатана Брасса, регионального координатора МФОКК;
  • Александра Мордовина, регионального координатора МФОКК;
  • Тимура Турсун-заде, регионального координатора МФОКК;
  • Андрей Сидорина, регионального координатора МФОКК;
  • Александра Кудакаева, руководитель департамента по ЧС Российского Красного Креста.

Нашим учреждением совместно с Администрацией Кумылженского муниципального района организована встреча представителей МФОКК с получателями гуманитарной помощи, пострадавших от весеннего паводка в 2018г., и гражданами, вынужденно перемещенными из Украины и не имеющие гражданства РФ.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, где участники обсудили ряд вопросов, касающихся проблем малообеспеченных категорий населения, наметили пути дальнейшего сотрудничества по их преодолению.

Получатели гуманитарной помощи также приняли активное участие в обсуждении данных тем.

Поделиться