Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

15 Октября, 2018 г.

ГКУ СО «Светлоярский ЦСОН»

Государственное казенное учреждение социального обслуживания "Светлоярский центр социального обслуживания населения"

  Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Светлоярский центр социального обслуживания населения»  реорганизовано и переименовано на основании постановления Администрации Волгоградской области от 10 марта 2015 г. № 106-п «О реорганизации государственных казенных учреждений социального обслуживания Волгоградской области».
   Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, предназначенной для предоставления социальных услуг в определенное время суток семьям и отдельным гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании, помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении их социального положения, а также психологического статуса.
   Функции и полномочия Учредителя в отношении Учреждения осуществляет комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

Правовой статус Учреждения

Учреждение создано в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Учреждение имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в органе казначейства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим полным наименованием, штампы и бланки.  Учреждение создается без ограничения срока деятельности.  Заключение контрактов и иных гражданско-правовых договоров осуществляется Учреждением от собственного имени.