Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

11 Декабря, 2019 г.

Литературное кафе

16 Февраля 2017, 16:18

15 февраля 2017г. для получателей отделения дневного  пребывания  граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ  СО «Светлоярский ЦСОН» прошло мероприятие «Литературное кафе»,  посвященное Дню памяти Пушкина.

Участники мероприятия познакомились с биографией поэта,  его семьей, детьми и потомками. Читались «Стансы»  -   редкие и малознакомые стихотворения, но очень  большой  резонанс получили малоизвестные факты из жизни Александра  Сергеевича.  Как и во времена  Пушкина, так и сегодня   веселый смех вызвал курьезный  случай с париком, которым он обмахивался  во время спектакля в Большом Театре.

Большой интерес  и улыбки вызвали экспромты великого поэта, его остроумные и находчивые ответы  на все желания как то смутить или подшутить над ним. И также в восхищение привели всем известные строчки  в адрес будущей супруги Натальи: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован».

И самый  забавный факт, с которым  ознакомили получателей, то, что несколько лет назад в Эфиопии поставили памятник А.Пушкину  со словами: «Нашему  поэту», что тоже вызвало взрыв смеха  и  бурю аплодисментов.

 

Закончилось мероприятие такими словами: «Забвенья нет, как нет старенья, угасанья и камня тоже нет, и бронзы тоже нет - в невольной смене лет есть времени дыханье, есть жизнь, есть свет земной. И есть для нас Поэт!» 

Поделиться