Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

18 Августа, 2019 г.

«Надежда нам дарит силу»

20 Июня 2019, 16:04

Об итогах рабочей встречи представителей здравоохранения, образования, социальной защиты, сферы занятости с семьями, воспитывающими детей-инвалидов и инвалидами трудоспособного возраста.

19 июня 2019 года на базе МКУК "Культурно-досуговое объединение Червленовского сельского поселения" состоялась рабочая встреча, посвященная проблемам семей с детьми-инвалидами, инвалидов трудоспособного возраста. Всего на встрече присутствовало 15 человек из числа данной категории граждан. К разговору были приглашены специалисты здравоохранения, образования, сферы занятости, социальной защиты населения. В ходе встречи были освещены вопросы, касающиеся мер социальной поддержки, оказания медицинской помощи, обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение, получения образования, проведения психолого-педагогической и коррекционной работы с семьями с детьми-инвалидами. Инвалидам трудоспособного возраста было интересно узнать о государственной поддержке в виде субсидии для открытия предпринимательской деятельности, обучении основам предпринимательства и бизнеса, а также об оказании помощи в получении профессионального образования и проведении профориентационной работы. В адрес специалистов прозвучало множество вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются семьи, а также инвалиды трудоспособного возраста. Были озвучены проблемы, касающиеся отсутствия социального такси в Светлоярском районе, трудностей с лекарственным обеспечением, предоставлением жилья, получением санаторно-курортного лечения, выдачи ортопедической обуви и др.

Итоги встречи показали, что существует еще множество проблем, решение которых возможно только с применением комплексного подхода и привлечением руководителей и специалистов всех структур и ведомств. Как подчеркнули участники встречи диалог власти и граждан не должен прерываться, поэтому подобные мероприятия будут проводиться и впредь.    

 

Поделиться