Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

16 Декабря, 2018 г.

«Социальный туризм. Село Ольховка»

23 Июля 2018, 16:51

Специалистами ГБУ СО «Центральный центр социального обслуживания населения» организована и проведена очередная поездка в рамках работы по направлению «Социальный туризм» в Каменнобродский Свято - Троицкий Белогорский монастырь в селе Ольховка, 21.07.2018 г., количество посетивших достопримечательность Волгоградской области составило 5 человек.

Участники поездки посетили Каменнобродский Свято-Троицкий Белогорский монастырь, который находится в Ольховском районе Волгоградской области. Монастырь православный и имеет статус действующего. По преданиям еще во времена Киевской Руси на этом месте существовал мужской скит со строгим уставом, в 1860 году в Каменном Броде была создана Троицкая Каменнобродская женская община и через пять лет на пожертвования и личные средства Серафимы Персидской здесь возвели церковь в честь иконы «Всех Скорбящих Радость». Приход действовал вплоть до 1928 года, позже был разграблен, частично разрушен, заброшен и использовался в советское время в качестве утилитарного здания. Возрождение монастырских земель произошло только в 1992 году с созданием Каменнобродского Свято-Троицкого мужского монастыря.

Территория монастыря находится в живописнейшем месте и имеет ряд достопримечательностей, влекущих сюда людей с разных концов страны. Вокруг монастыря находится несколько природных источников с различной по химическому составу водой, носящие названия: «серебряный», «сероводородный», «радоновый». Слава о целебных свойствах этих источников доходила даже до царского двора, в свое время их посещали царь Петр I и императрица Елизавета Петровна.

Другим дивом монастырской земли является вековая дубовая роща, возраст отдельных деревьев в ней достигает 300-400 лет, а диаметр стволов достигает двух метров.

Наибольшее впечатление на участников путешествия произвели таинственные меловые пещеры с вековой историей, в которых и находится Каменнобродский Свято-Троицкий мужской монастырь. Попав в лабиринты меловых пещер, каждый ощутил прикосновение истории, тайны и трепета.

Поделиться