Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

16 Декабря, 2018 г.

Социальный туризм. Пятиморск.

12 Сентября 2018, 12:39

Специалистами ГБУ СО «Центральный центр социального обслуживания населения» 07 сентября 2018г. организована очередная поездка в рамках работы по направлению «Социальный туризм» в Пятиморск — посёлок Калачёвского района Волгоградской области. Достопримечательность посетили 7 человек.

 

Согласно разработанному маршруту получатели социальных услуг посетили монумент под названием «Соединение фронтов», имеющий довольно внушительные размеры, высота скульптуры составляет 16 метров. Группа солдат, изображенная в монументе, олицетворяет встречу и соединение двух фронтов – Юго-Западного и Сталинградского.

Конструкция монумента «Соединение фронтов» схожа с ансамблем Мамаева Кургана, как и Мамаев Курган, монумент стоит на холме, к его подножию ведет длинная лестница.

Далее путешественники посетили удивительный «Парк истории Государства Российского». Парк очень большой, красивый и имеет большое количество памятников. Памятники посвящены тем людям, кто сыграл огромную роль в истории нашего государства.

Далее путешествие продолжилось по Пятиморскому парку, который представляет систему тематических, удобных для прогулок аллей, соединенных между собой, с зелеными насаждениями, ухоженными клумбами с цветами, лавочками для отдыха и беседками. Каждый из туристов смог для себя найти в парке то место, которое ему по душе. Кто-то романтично блуждал по «Алее влюбленных», вспоминая о своей пережитой любви. Некоторые углубились в изучение «Парка Победы», при посещении которого незаметно проникает в самую глубину сердца человека дух патриотизма и гордости за подвиги, совершенные нашими героическими предками. И конечно, ни одного из путешественников не оставила равнодушным яркая, красивая, позитивная, немного наивная «Аллея детских сказок».

Следующим пунктом путешествия был благоустроенный, чистый, комфортный Пятиморский пляж, расположенный на Карповском водохранилище, где все желающие смогли искупаться и немного позагорать.

Заключительным этапом путешествия был сеанс релаксации и погружения в свои ресурсы, что позволило усилить положительное воздействие, как на эмоциональную сферу, так и на физиологическое состояние участников, они наполнились уверенностью, силой, позитивным настроем, а у некоторых даже улучшились общее самочувствие.

Поделиться