Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

23 Августа, 2019 г.

Социальные услуги

Порядок и условия предоставления социальных услуг  

№ п/п Перечень предоставляемых социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг Единица измерения Тарифы на предоставляемые социальные услуги
(в рублях)
1 2 3 4



Стационарное социальное обслуживание
Социально-бытовые услуги:
-предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным нормативам:
- обеспечение питанием согласно утвержденным нормативам;
- обеспечение мягким инвентарем (полотенцем) согласно утвержденным нормативам;
- предоставление в пользование мебели;
- предоставление транспорта;
- организация досуга и отдыха, в том числе обеспечение книгами, журналами, газетами, настольными играми
ед. 0
Социально-медицинские услуги:
- Оказание или содействие в оказании клиентам учреждений медицинской помощи в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, целевых и территориальных программ обязательного медицинского страхования в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях.
- Обеспечение ухода с учетом состояния здоровья, в том числе оказание санитарно-гигиенических услуг (обтирание, обмывание, гигиенические ванны, стрижка ногтей, причесывание).
- Содействие в проведении медико-социальной экспертизы.
- Содействие в организации прохождения клиентами стационарных учреждений социального обслуживания диспансеризации.
- Посещение клиента учреждения, в случае их госпитализации в учреждение здравоохранения.
- Проведение в стационарном учреждении социального обслуживания первичного медицинского осмотра и первичной санитарной обработки.
- Оказание первой доврачебной помощи.
- Проведение процедур, связанных со здоровьем (прием лекарств, закапывание капель и др.).
- Организация лечебно-оздоровительных мероприятий.
- Консультирование по социально-медицинским вопросам (планирование семьи, гигиена питания и жилища, избавление от избыточного веса, вредных привычек, психосексуальное развитие и др.).
- Проведение санитарно-просветительной работы для решения вопросов возрастной адаптации.
- Индивидуальная работа с несовершеннолетними, связанная с предупреждением появления вредных привычек и избавлением от них.
- Содействие в обеспечении по заключению врачей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
- Содействие в госпитализации, сопровождение нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения.
- Оказание экстренной доврачебной помощи, сопровождение обслуживаемых граждан в учреждения органов здравоохранения и посещение их в этих учреждениях в случае госпитализации.
- Наблюдение за состоянием здоровья (измерение температуры тела, артериального давления).
- Содействие в предоставлении нуждающимся детям услуг оздоровления и их направлении на санаторно-курортное лечение.
ед. 0
Социально-психологические услуги:
- Социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений.
- Проведение психологической диагностики и обследования личности.
- Психологическая коррекция.
- Психологическая помощь и поддержка, в том числе гражданам, осуществляющим уход на дому за тяжелобольными получателями социальных услуг.
ед. 0
Социально-педагогические услуги:
- социально-педагогическая коррекция, включая
диагностику и консультирование;
- организация и проведение анимационных мероприятий (экскурсии, посещение театров,
выставок, концерты художественной
самодеятельности, праздники, юбилеи и
другие культурные мероприятия).
ед. 0
Социально-трудовые услуги:
- Организация помощи в получении образования и (или) профессии, в том числе инвалидами (детьми-инвалидами) в соответствии с их способностями.
- Оказание помощи в трудоустройстве.
ед. 0
Социально-правовые услуги:
- Оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг.
- Содействие органам опеки и попечительства в устройстве несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации на усыновление, под опеку, на попечение, в приемную семью или в учреждение социального обслуживания.
- Консультирование по социально-правовым вопросам.
- Оказание помощи в получении юридических услуг.
ед. 0
Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов услуги:
- Обучение навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах.
ед. 0
   

 Социальные услуги в учреждении предоставляются получателям 
социальных услуг на бесплатной основе.

         Председателем комитета социальной защиты населения Волгоградской области во исполнение Закона Волгоградской области от 22 октября 2015г. № 178-ОД «О некоторых вопросах защиты прав детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия) на территории Волгоградской области» и постановления Губернатора Волгоградской области от 22 октября 2015г. № 178-ОД «О некоторых вопросах защиты прав детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия) на территории Волгоградской области» ПРИКАЗАНО:
Государственным организациям социального обслуживания, предоставлять педагогическую, психологическую помощь, социальную реабилитацию и социальное сопровождение детей в целях преодоления ими ситуации, вызванной обстоятельствами, в связи с которыми с ними проводятся либо проводились правоприменительные процедуры (действия) в соответствии с утвержденными нормативными правовыми актами Волгоградской области, разработанными в рамках реализации Федерального закона от 28 декабря 2013г. №442-Ф№ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»:
Постановлением Губернатора Волгоградской области от 11 декабря 2014г. №239 «Об утверждении Регламента межведомственного взаимодействия органов государственной власти Волгоградской области в связи с реализацией полномочий Волгоградской области в сфере социального обслуживания населения»;
Постановлением Губернатора Волгоградской области от 11 декабря 2014г. № 240 «Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия органов государственной власти Волгоградской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения в Волгоградской области»;
Приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015г. № 319 «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме несовершеннолетним в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

        Приказ ТКР Волгоградской области от 25.06.2015 №23/8 (ред. от 18.12.2015) "об установлении тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг на территории Волгоградской области"