Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

24 Сентября, 2018 г.

ГКСУ СО «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»



       

       Государственное казенное специализированное учреждение социального обслуживания «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» основано 14 июня 2002 года.
     Деятельность учреждения направлена на социальную реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; содействие в дальнейшем жизнеустройстве воспитанников, профилактику беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних.
        В Центре функционирует четыре структурных подразделения:
•    Отделение диагностики и социальной реабилитации.
•    Отделение дневного пребывания.
•    Отделение социально-правовой помощи.
•    Приемное отделение.
      В учреждении сформировался замечательный коллектив, в котором трудятся 77 человек – профессионалы своего дела, готовые в любую минуту помочь каждому ребенку в реализации его интересов и планов.
    Волжский социально-реабилитационный центр рассчитан на 65 детей, из них 45 круглосуточно находятся в центре и 20 несовершеннолетних, посещают отделение дневного пребывания.
       С момента основания учреждения социальную реабилитацию прошли более 2000 несовершеннолетних.
    В условиях социально-реабилитационного центра дети обучаются в  школе, участвуют в организации и проведении тематических праздников и фестивалей, спортивных состязаний и благотворительных акций, кампаниях по защите окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни и многое другое.
      Для воспитанников Центра проводятся занятия в тренажерном зале, культурно-массовые мероприятия, творческие мастер-классы.
      В 2016 году в учреждении создана современная сенсорная комната. Здесь ребята могут приобрести новые навыки общения, успокоиться и расслабиться, справится со своими страхами и тревогой, активизировать свой внутренний потенциал.
    Все это способствует восстановлению детско-родительских отношений и социальных связей несовершеннолетних, приобретению ими знаний, умений и навыков, необходимых для успешной полноценной жизни в обществе.
         В 2017 году учреждение отметило свой 15-летний юбилей.