Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

28 Сентября, 2020 г.

Информационно-методический семинар по вопросам социального сопровождения семей с детьми

14 Февраля 2020, 9:06

13.01.2020 года на площадке комитета социальной защиты населения Волгоградской области состоялся информационно-методический семинар «Специфика социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся на социальном обслуживании в социально-реабилитационных центрах и центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Формирование реабилитационной среды для ребенка в замещающей семье. Способы реагирования семьи на стрессовые ситуации».

В семинаре приняли участие специалисты служб сопровождения центров социального обслуживания населения, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Волгоградской области.

На площадке семинара О.П. Токарева, заместитель директора по реабилитационной работе ГКСУ СО «Волгоградский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» осветила практические вопросы сопровождения семей, дети из которых прошли реабилитацию в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Обмениваясь опытом, выступающие отмечали, что основной целью сопровождения семей с детьми является полная адаптации ребенка в семье и предотвращения его возвращения в государственное учреждение.

Рассматривая цели и задачи службы социального сопровождения, отмечая особенности работы в различных учреждениях социального обслуживания, выступающие предлагали апробированные, эффективные форматы взаимодействия с семьей с целью обеспечения щадящего контроля за адаптацией ребенка в семье, выстраивания алгоритма контактов семьи на территории проживания в рамках межведомственного взаимодействия.

Участники семинара отметили практическую направленность предложенного материала, возможность использования апробированных методик в своей профессиональной деятельности.

Поделиться