Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

15 Января, 2021 г.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

                                  

Финансовая поддержка семей при рождении детей

  Новое с 1 января 2020 года

Предоставление мер социальной поддержки в зависимости от очередности рождения ребенка

  • Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка

  • Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребенка

  • Меры социальной поддержки семьям при рождении третьего ребенка

  • Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

  • Закон Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области"

  • ПРИКАЗ от 29 декабря 2017 г. N 889н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ(УСЫНОВЛЕНИЕМ) ПЕРВОГО РЕБЕНКА И (ИЛИ) ВТОРОГО РЕБЕНКА,ОБРАЩЕНИЯ ЗА НАЗНАЧЕНИЕМ УКАЗАННЫХ ВЫПЛАТ, А ТАКЖЕ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ (СВЕДЕНИЙ), НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ (УСЫНОВЛЕНИЕМ) ПЕРВОГО И (ИЛИ) ВТОРОГО РЕБЕНКА

  • Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18.04.2016 № 374 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, нуждающимся в поддержке"

  • Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 20.12.2016 № 1747 "Об утверждении Порядка предоставления дополнительного единовременного пособия семьям при рождении первого ребенка"

  • Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 23.11.2018 № 2011 "Об утверждении Порядка предоставления дополнительного единовременного пособия семьям при рождении второго ребенка"

  • Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18.04.2016 № 375 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки, предоставляемых семьям, имеющим третьего ребенка или последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2016 года"

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ О ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТАХ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

  • Улучшение жилищных условий молодых семей

    Возможность процедуры экстракорпорального оплодотворения

    Порядок направления пациентов для проведения процедуры ЭКО и переноса криоконсервированных эмбрионов за счет средств обязательного медицинского страхования

    Старшее поколение

    Уважаемые жители Среднеахтубинского  района!
    Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Среднеахтубинский центр социального обслуживания населения»


    В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на территории Волгоградской области предоставляет следующие социальные услуги: 

    1. Социальное обслуживание на дому одинокопроживающих пациентов, утративших способность к самообслуживанию с применением технологии «Персональный помощник», которое применяется в отношении граждан, признанных нуждающимися в предоставлении социальных услуг.
    2. Выдача во временное пользование (напрокат) реабилитационного оборудования (костыли, инвалидные коляски, кровати и др.)
    3. «Организация социальных (приемных) семей для граждан пожилого возраста и инвалидов».
    Буклет "Социальная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов"

    Буклет "Персональный помощник"


    В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на базе ГКУ СО «Среднеахтубинский ЦСОН» организованна деятельность «Школы ухода».

    Основными задачами деятельности «Школы ухода» являются:

    - организация консультирования и обучения лиц, осуществляющих неформальный (родственный) уход на дому, основным принципам ухода, организации безопасного пространства с учетом потребностей конкретного человека, формирование навыков качественного ухода, в т.ч. по проведению гигиенических процедур, позиционирования, дезинфекции, пользования техническими и вспомогательными средствами реабилитации, профилактики осложнений;

    - организация консультирования пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе по вопросам организации питания и питьевого режима, контроля за изменением состояния здоровья, оказания самопомощи, пользования средствами реабилитации;

    - организация социального сопровождения по вопросам социально-правового характера, психологической поддержки, обеспечения техническими средствами реабилитации, оказания медицинской помощи;

    - организация обучения вновь принятого персонала по уходу основным принципам ухода за получателями социальных услуг.

      Кто может пройти обучение в Школе ухода?

                Обучение в Школе ухода могут пройти  как родственники (соседи, опекуны, волонтеры) граждан пожилого возраста и инвалидов, полностью или частично утративших способность к самообслуживанию и передвижению в связи с преклонным возрастом или болезнью, так и социальные работники, сиделки, персональные помощники, специалисты, осуществляющие уход за пожилыми гражданами и инвалидами.

    Какой порядок обучения в Школе ухода?

                Обучение проводится в форме теоретических занятий, лекций, семинаров с последующей отработкой практических навыков ухода с использованием вспомогательного оборудования, технических средств реабилитации, специализированных средств ухода. В Школе ухода для этого есть все необходимое оборудование, начиная от функциональной механической  кровати   с  соответствующими принадлежностями  и  манекена по уходу за пожилым человеком, заканчивая специализированным набором  посуды для инвалидов.
    Обучение в Школе ухода предусматривает  как индивидуальные, так и групповые занятия. Периодичность занятий 1 раз в неделю, по согласованию. Продолжительность одного занятия от 1 до 2 часов (в зависимости от темы занятия).

    В какой форме можно пройти обучение?

                Процесс обучения может проходить:

    • в очной форме - на базе учреждения;
    • в дистанционной форме с использованием электронной почты, Skyp.Viber, Whatsap и др., с предоставлением обучающего материала (памятки, буклеты, листовки, видеозанятия);
    • в выездной форме с выездом специалиста  Школы ухода на дом к гражданину.

    В процессе обучения слушатели смогут обучиться по следующим темам: 

    • Основополагающие принципы долговременного ухода
    • Организация ухода. Уход как процесс. Подбор реабилитационного оборудования
    • Успешная коммуникация. Общаться – значит ухаживать
    • Кинестетика – наука о движении. Принципы и правила кинестетики. «Золотые»  правила перемещения
    • Инфекционная безопасность. Меры профилактики
    • Особенности ухода за больными с различными заболеваниями
    • Профилактика осложнений. Безопасная среда и другие.
    • Обучение предполагает и практические занятия:
    • по перемещению маломобильного и немобильного подопечного в пределах кровати, комнаты, вне дома;
    • по оказанию помощи при падении подопечного;
    • при  проведении гигиенических процедур по уходу за лицом и телом.

    Обучение в Школе ухода предоставляется на бесплатной основе.
    Родственникам или другим гражданам, осуществляющим уход за пожилыми людьми и инвалидами, желающим пройти обучение в Школе ухода  необходимо обратиться в ГКУ «Среднеахтубинский ЦСОН» и написать заявление на имя директора. Заявление можно подать и дистанционно на электронный адрес: gbuso28@inbox.ru или  Sredneahtubinskiy_CSON@volganet.ru

    Дополнительную информацию об обучении, а также по вопросам, связанным с оказанием социальной помощи на дому можно получить по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Гагарина, д.58 или по телефону 8 (84479) 5-31-92.

    Приказ "Об организации деятельности "Школы ухода" на базе ГКУ СО "Среднеахтубинский ЦСОН"

    Положение об организации "Школы ухода" на базе ГКУ СО "Среднеахтубинский ЦСОН"

    Программы обучения в "Школе ухода"