Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

11 Декабря, 2019 г.

Часто задаваемые вопросы

  • Какие категории граждан имеют право получать социальное обслуживание в Вашем учреждении?

В Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов получают социальные услуги в стационарной форме обслуживания граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и совершеннолетние инвалиды 1-й и 2-й группы, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Также в нашем доме-интернате функционирует психоневрологическое отделении для лиц, страдающих психическими расстройствами.


  • Мы бы хотели оформить к Вам родственника, что для этого нужно сделать?

Для оформления в дом-интернат Вам или Вашим родственникам необходимо обратиться в государственное казенное учреждение центр социальной защиты населения Волгоградской области по месту жительства Вас или Вашего родственника, при условии его постоянного проживания на территории Волгоградской области.
Порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании на территории Волгоградской области утвержден приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области №1527 от 26.10.2015г. Если специалистами центра социальной защиты будет принято решение о признании Вас или Вашего родственника нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме, Вам будет выдана путевка на помещение в стационарное учреждение.


  • Мы получили путевку В ваше учреждение. Расскажите, как формируется размер ежемесячной платы?

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основании постановления Правительства РФ от 18 октября 2014г. N 1075 "Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно" и утвержденных тарифов на социальные услуги и не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг. При расчете платы во внимание берутся доходы, полученные в денежной форме, в том числе пенсии, пособия ЕДВ и другие аналогичные выплаты.