Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

13 Декабря, 2019 г.

«Казачьи посиделки».

7 Ноября 2019, 16:42

Песни казаков - это рассказ о славных походах, о громких победах, о горечи неминуемых утрат, о раздолье и великолепии донской степи, о доме, о Великой реке Дон, которую в своих песнях казаки величают: "Кормилец, наш батюшка православный Тихий Дон-Иванович". Песни на Дону не поются, а "играются".

Казачьи песни создавались при особых исторических условиях. Составители казачьих песен - это «воровские люди», «вольница казацкая», - одним словом люди, которые не мирились с холопством, рабством, крепостным правом. Вот почему песня казака никогда не носит «тоски, близкой к отчаянью», вот почему она у казака широка и раздольна, вот почему она и задорна, и весела, и свободна в мелодиях и ритмах своих, и свободен и весел никогда не унывающий ее сочинитель - казак.
Эту информацию получатели социальных услуг ГБССУ СО ГПВИ "Палласовский дом-интернат для престарелых и инвалидов" получили из выступления Виктора Милехина, который провел для них «Казачьи посиделки». Встреча прошла в теплой и душевной атмосфере. Зрители с удовольствием слушали и подпевали казачьи песни. Задавали вопросы и приняли активное участие в мероприятии.


Поделиться