Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

26 Сентября, 2021 г.

Профилактика простудных заболеваний в весенний период

9 Марта 2021, 10:32

Межсезонье – это время, когда простудные заболевания встречаются чаще, чем обычно. 

Организм человека, особенно с ослабленным иммунитетом, чутко реагирует на весеннюю слякоть и влажность.
Простудные заболевания в этот период являются следствием иммунологической перестройки организма. В это время он переживает определенный стресс от нехватки солнечных лучей, недостатка витамина D, частых переохлаждений.
Профилактика  простуд может быть достаточно простой. Для этого необходимо в первую очередь обеспечить правильное, полноценное питание. Для этого нужно составить свой рацион таким образом, чтобы ваш организм получал все необходимые питательные вещества, витамины и минералы.
Огромное значение для иммунной системы имеет такой микроэлемент как йод. 
Специфическими продуктами, которые помогают избежать заболевания простудой и быстро встать на ноги в случае заражения, являются продукты, содержащие фитонциды. В первую очередь, это чеснок, лук, редька.
Немаловажное значение для возникновения простудного заболевания имеет частое переохлаждение организма в этот период. Переохлаждение связано не с резким снижением температуры окружающей среды, а с неправильным выбором одежды. Весной достаточно часто наблюдаются суточные колебания температуры. Поэтому если одежда выбрана неправильно, то организм человека в течение суток вынужден несколько раз регулировать свой теплообмен, настраиваясь на ту или иную температуру.

Поделиться