Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

25 Сентября, 2021 г.

Эх, Масленица!

15 Марта 2021, 10:11

Заканчивается зима, начинается весна. Дни становятся длиннее и светлее, яркое солнце светит на голубом небе. На Руси в это время устраивались народные гулянья. Называли этот праздник - Масленица. Веселый, разгульный - праздник длится целую неделю: ярмарки, песни, пляски, ряженые. Недаром его величали в народе широкой Масленицей. И, конечно же, на празднике было главное угощение - блины, этот древний славянский символ возврата солнца и тепла в природе.

Мы провели праздник проводы зимы – «Эх,Масленица». В организации и проведении праздника приняли участие все сотрудники и получатели социальных услуг нашего учреждения.

Площадка была ярко украшена воздушными шарами. А еще на участке была главная участница празднования - большая кукла, по имени Масленица. Куклу нарядили в одежду, повязывали платок. Все с интересом ожидали, что будет. Зазвучала веселая музыка и ведущие праздника начали свой рассказ об истории праздника: почему на Руси принято в этот день печь блины и угощать всех, веселится, играть.

Было очень весело, все радовались. В концовке праздника провели обряд прощания с зимой - сжигание куклы, символизирующую Масленицу.

В этот день царила удивительная атмосфера. В завершении праздника все угощались вкусными, горячими, ароматными блинами. Никто не остался равнодушным, многие просили добавки.  

 

 


Поделиться