Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

25 Сентября, 2021 г.

Лекция: Необходимость вакцинации пожилых людей от COVID-19

20 Апреля 2021, 9:35

Пожилые люди должны обязательно пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции, так как в этой возрастной категории повышенный уровень смертности. 

Об этом заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев. «Вакцинацию надо обязательно проводить, потому что мы все сейчас пришли к выводу, что коронавирус— это надолго, нам придется с ним сосуществовать».
Академик также отметил, что если прививку не делать сейчас, то после снятия ограничений пожилые люди рискуют заразиться коронавирусом. Он добавил, что такая вакцинация поможет сформировать в России популяционный иммунитет к инфекции. Пожилые люди, год находившиеся на самоизоляции, являются самой «неимунной» частью населения. Поэтому именно эту категорию людей нужно максимально быстро прививать, что позволит избежать риска их заражения коронавирусом.
В конце декабря 2020 года Минздрав России одобрил применение российской вакцины «Спутник V» для лиц старше 60 лет при массовой вакцинации. В ходе экспертизы была доказана безопасность и эффективность препарата.


Поделиться