Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

11 Декабря, 2019 г.

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг

 

ГБССУ СО ГПВИ «Волжский психоневрологический интернат» располагается на территории площадью 2,5 Га. Жилым зданием интерната является Главный корпус, в котором постоянно проживают получатели социальных услуг. Здание двухэтажное, общей площадью 4,4 тыс.кв.м., имеется централизованное отопление, холодное и горячее водоснабжение. Помимо 58 жилых комнат, в здании имеются помещения для хозяйственно-бытовых нужд проживающих, кабинеты для оказания медицинских, социальных услуг, актовый зал на 177 чел. и пищеблок. Для обеспечения безопасных условий проживания получателей соц. услуг, здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, пожарным водопроводом, системой видеонаблюдения, имеются эвакуационные выходы, в том числе приспособленные для лежачих больных. Территория учреждения огорожена, осуществляется круглосуточная охрана.

На территории интерната располагаются здания, предназначенные для оказания социальных и бытовых услуг для проживающих:

Центр творчества, в котором располагаются библиотека, швейная мастерская, творческая мастерская.

Молодежный центр, в котором находится зал физической культуры и кабинеты специалистов по социальной работе.

Баня-прачечная.

            Также, на территории имеются подсобные, бытовые и прочие вспомогательные здания, такие как мастерские, складские помещения, гараж.

            Территория интерната имеет высокую степень благоустройства для обеспечения отдыха проживающих граждан. На территории располагаются прогулочные площадки с беседками, малые архитектурные формы, большое количество зеленых насаждений. Имеется спортивная площадка. Для педагогической, психологической и спортивной реабилитации имеется специальное оборудование. Для организации досуга проживающих в комнатах имеются радиоточки, в холлах-телевизоры, компьютер с выходом в интернет. В главном корпусе также находится молебная комната.

             В учреждении предусмотрен источник автономного электроснабжения, резервуар с насосом для пожаротушения. Имеется автотранспорт для перевозки проживающих получателей соц. услуг.