Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

3 Августа, 2020 г.

Визит председателя Комитета социальной защиты населения Волгоградской области

2 Июня 2016, 16:38

31 мая текущего года ГБССУ СО ГПВИ "Волжский психоневрологический интернат" с рабочим визитом посетила председатель Комитета социальной защиты населения Волгоградской области Зина Османовна Мержоева.

Директор учреждения Калашников Сергей Борисович  и его заместители пригласили председателя Комитета социальной защиты населения Волгоградской области на экскурсию по территории учреждения. Зина Османовна отметила хорошее состояние материально-технической базы учреждения, благоустроенность территории, которая озеленена, оборудована прогулочными площадками и навесами, имеется большой огород, фруктовый сад, теплица, разбиты клумбы. Зина Османовна особенно отметила живой уголок, размещенный на летний период, в беседке. В рамках экспериментально – методической работы в учреждении реализуется программа по анималотерапии граждан, страдающих психическими расстройствами. Зина Османовна обозначила инновационный подход данной методики и важность ее апробации на базе учреждения, так как этот опыт можно распространить и на другие учреждения социальной защиты населения Волгоградской области. Далее директор учреждения предложил председателю Комитета социальной защиты населения Волгоградской области пройти в здание учреждения и посетить пищеблок, где Зина Османовна, ознакомилась с меню для получателей социальных услуг, посмотрела кухонное оборудование, познакомилась с персоналом пищеблока.  После посещения пищеблока, директор предложил проследовать в отделение медико - педагогической коррекции и социо - реабилитационное отделение. Зина Османовна убедилась,  что доброта,  уважение и милосердие являются отличительной чертой работающего персонала в этих отделениях.
Все сотрудники  учреждения используют свои знания, умения и опыт для того, чтобы соответствовать современным требованиям оказания социальных услуг. 

Поделиться