Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

25 Января, 2020 г.

Получатели социальных услуг ВПНИ приняли участие в Спартакиаде инвалидов Волгоградской области.

5 Декабря 2017, 10:25

Получатели социальных услуг приняли участие в Спартакиаде Волгоградской области среди лиц с ограниченными физическими возможностями, приуроченной к международному Дню инвалидов.

В Волгоградском регионе 1-2 декабря 2017г. прошла уже давно ставшая традиционной и приуроченная к международному Дню инвалидов Спартакиада Волгоградской области среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Спартакиада состоялась на базе ГАУ ВО «Центр развития адаптивных видов спорта». В соревновании принимала участие и команда из числа граждан с ограниченными возможностями г. Волжского. В состав команды вошли получатели социальных услуг ГБССУ СО ГПВИ «Волжский психоневрологический интернат» Антоненко Ирина и Шуваева Елена.

В личных первенствах очередной Спартакиады награды были разыграны в семи видах спорта: пауэрлифтинге, дартсе, армрестлинге, шахматах, бочче, стрельбы из пневмонической винтовки и легкой атлетике (толкание ядра, прыжки в длину, бег на 60, 200 и 400 метров). Подопечные интерната, в результате упорной борьбы, достигли высоких результатов: Антоненко Ирина заняла 1 место в соревновании по Бочче, 3 место в этом же виде спорта заняла Шуваева Елена.

Однако, как и на любых соревнованиях подобного уровня, главным для спортсменов являлся общекомандный зачет, в копилку которого и стремился принести очки каждый из выступавших на площадке. Чтобы именно его дружина оказалась как можно выше в итоговом областном рейтинге. Таким образом, среди конкурентов команда г. Волжского заняла второе почетное место. Все победители  были награждены дипломами и памятными подарками.

Считаем, что  второе место, достойнейшее выступление Волжской команды, замечательный подарок к Международному Дню инвалидов, и подопечные интерната смогли внести весомый вклад в эту общую победу!

Поделиться