Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

25 Января, 2020 г.

Поездка в Свято-Вознесенский женский монастырь г. Дубовка

17 Сентября 2018, 16:35

14 сентября 2018 года проживающие интерната посетили Свято-Вознесенский женский монастырь. Монастырь расположен в 3 км. от       г. Дубовка Волгоградской области.

В ГББССУ СО ГПВИ «Волжский ПНИ» с 2015 года под   руководством заместителя директора по социальным вопросам О.С. Сергеевой реализуется программа «Мир вокруг нас». Цель программы - уменьшение уровня самостигматизации получателей социальных услуг, проживающих в учреждении. Приоритетными задачами являются:

- создание условий для путешествия граждан пожилого возраста с ментальными особенностями;

- удовлетворение потребностей в отдыхе, духовном развитии и восстановлении физических сил;

- формирование опыта взаимодействия в социальной среде;

- разработка технологии социо-культурной реабилитации «Социальный туризм» для получателей социальных услуг пожилого возраста стационарных учреждений.


14 сентября 2018 года проживающие интерната посетили Свято-Вознесенский женский монастырь. Монастырь расположен в 3 км. от                       г. Дубовка Волгоградской области. Монастырь основан в 1865 г. протоиереем Иоанном Алексеевичем Покровским по благословению старцев Адриана Югского и Петра Угличского. В настоящее время в обители под руководством игумении Анны (Ерофеевой) подвизаются 30 насельниц.


На территории Свято-Вознесенского женского монастыря есть святой источник, обретенный в конце XIX века, по молитве святого Иоанна Покровского. Во время начала строительства монастыря, будущая обитель нуждалась в чистой питьевой воде и ходить за которой надо было очень далеко. Отец Иоанн (протоиерей Иоанн Алексеевич Покровский основатель Дубовского монастыря) встав на колени и воздев руки к небу долго, слёзно молился, а затем приподнялся и повис в воздухе. От вскрика очевидца, батюшка очнулся и повелел отметить это место. Вскоре в том месте вырыли колодец со вкусной водой. Это было первое чудо в святой обители, которую так и назвали – Свято-Вознесенский монастырь.


Одной из главных святынь монастыря является Тихвинская икона Божией Матери, написанная в 1842 году в Тихвинском монастыре. Она была передана в дар монастырю в 2005 году епископом Назарием, наместником Александро-Невской лавры.


Подопечные интерната смогли испить из святого источника, причаститься благодати, источаемой святынями и приобщиться к многовековой мудрости.


Поделиться