Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

12 Июля, 2020 г.

Получатель социальных услуг ГБССУ СО ГПВИ «Волжский психоневрологический интернат» награжден дипломом в номинации «Мистер улыбка» Областного фестиваля красоты среди получателей социальных услуг государственных стационарных учреждений

17 Июля 2019, 9:04

12 июля 2019 года на базе ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов» проводился Областной фестиваль красоты среди получателей социальных услуг государственных стационарных учреждений социального обслуживания «Самые обаятельные и привлекательные». Получатель социальных услуг Григорьев Сергей награжден дипломом в номинации «Мистер улыбка» Областного фестиваля красоты среди получателей социальных услуг государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения Волгоградской области «Самые обаятельные и привлекательные»

          Этот фестиваль — долгожданное и яркое событие года для людей с ограниченными возможностями. Выступления участников проходили в 3 этапа и включали:

  • Конкурс «Визитная карточка» – самопрезентация в свободной форме, раскрывающая участника.

  • Конкурс «Я в образе» участникам фестиваля необходимо было представить и раскрыть образ героя или героини кинематографа в различном жанре, отрывок из кинофильма;

  • Конкурс «Подиум» – общее дефиле. Представление образов в модных костюмах из подручных материалов. Для участия в конкурсе представляются модели одежды, изготовленные с использованием природного, бросового, прочего материалов и грубых тканей. Модель одежды может быть дополнена украшениями, головным убором, прочими аксессуарами. Для изготовления моделей могут использоваться как природные материалы, так и мешковина, лен, шпагат, кружева, тесьма и т.д.

  • Конкурс болельщиков – оценка активности группы поддержки конкурсантов

  • Конкурс зрительских симпатий – проводилось тайное голосование в поддержку конкурсантов.

Творческого азарта и хорошего настроения получателям социальных услуг не занимать. Это был настоящий праздник красоты, в честной борьбе определились сильнейшие.

Участие в различных культурных массовых мероприятиях для людей с ограниченными физическими возможностями являются формой жизненной активности, путем реабилитации и обретения возможности общения. Творческий потенциал помогает им кардинально преобразовать свою жизнь, делая ее яркой, насыщенной и интересной. Фестивали привносят в нее разнообразие, создают возможности для общения с теми, кто близок по духу.

Поделиться