Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

26 Октября, 2020 г.

ГБССУ СО ГПВИ «Царевский психоневрологический интернат»

Мы рады приветствовать Вас 
на сайте государственного бюджетного специализированного 
стационарного учреждения социального обслуживания 
граждан пожилого возраста и инвалидов 
«Царевский психоневрологический интернат» 

                                          

Все эти качества заключены в наших сотрудниках.

Наша миссия – помощь людям!

"Мы работаем для Вас!"

Милосердие – это готовность из сострадания оказать помощь, не требуя благодарности, награды.

Это доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку, не делающее различий между «своими» и

« чужими», родными и неродными, близкими и далекими.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Мы признательны Вам за то, что вы нашли время и посетили наш сайт.  Надеемся, что знакомство с нашим учреждением будет для Вас познавательным и интересным. Мы создаем его для Вас, уважаемые посетители, любимые получатели социальных услуг и просто Гости сайта. Сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наше учреждение.

Чем мы занимаемся?

Как мы   живем?

Чего мы достигли?

Об этом всем расскажет наш сайт.

Наше учреждение начало свою историю более 70 лет назад. В 1946 году Царевский интернат был одним из 34 детских домов, существовавших в Сталинградской области. В них находились дети, родители которых погибли во время Великой Отечественной войны. С 01 января 1960г. на основании решения исполнительного комитета Сталинградского Совета депутатов трудящихся от 25 декабря 1959г. за №26/644, учреждение реорганизуется в Царевский детский дом инвалидов, а в конце 1995г., на основании приказа Областного Управления социальной защиты населения, реорганизуется в Царевский психоневрологический интернат.

Дата государственной регистрации учреждения: 25.01.1996.

Учредителем является Комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

С 2005г. учреждение трижды переименовывалось, и сейчас его полное название "Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возрасти и инвалидов "Царевский психоневрологический интернат"

ГБССУ СО ГПВИ «Царевский ПНИ», осуществляет стационарное обслуживание граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет) и инвалидов 1 и 2 группы, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также для обеспечения соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности и оказания всего комплекса социальных услуг.

Учреждение состоит из 3-х жилых корпусов, административного здания, имеется свой банно-прачечный комплекс, пищеблок с обеденным залом, складские помещения, гараж, изолятор на 2 койки и карантинное отделение на 3 койки. Для оказания получателям социальных услуг социально-медицинских услуг функционируют:
• процедурный кабинет, где осуществляется забор анализов для проведения лабораторной диагностики вне учреждения, все виды инъекций, постановка систем для внутривенного вливания;
• стоматологический кабинет;
• смотровой кабинет – ведется прием всеми врачами;
• комната для хранения лекарственных препаратов.
Учреждение оказывает медицинскую помощь, согласно лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здраво-охранения и социального развития.
При поступлении в интернат получатель социальных услуг помещается в приемно – карантинное отделение, где он подвергается санитарно – гигиенической обработке, осматривается врачом. После окончания карантина и полного лабораторного обследования получатель социальных услуг направляется в отделение на соответствующий режим содержания по заключению врача. При определении режима содержания учитываются все особенности состояния здоровья, социальная активность, социальный анамнез.