Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

11 Декабря, 2018 г.

Кто имеет право получать социальное обслуживание в вашем учреждении?

В нашем доме-интернате для престарелых и инвалидов получают социальные услуги в стационарной форме граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и совершеннолетние инвалиды 1-й и 2-й группы, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

 

Как оформиться в ваше учреждение, что для этого нужно сделать?

Для оформления в дом-интернат необходимо обратиться в государственное казенное учреждение центр социальной защиты населения Волгоградской области по месту жительства, при условии постоянного проживания на территории Волгоградской области. Обратившемуся будет необходимо собрать перечень требуемых документов. Если специалистами центра социальной защиты будет принято решение о признании человека нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме, ему будет выдана путевка на помещение в стационарное учреждение.

 

Расскажите, как формируется размер ежемесячной платы?

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основании постановления Правительства РФ от 18 октября 2014г. N 1075 "Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно" и утвержденных тарифов на социальные услуги и не может превышать семидесяти пяти процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг. При расчете платы берутся доходы, полученные в денежной форме, в том числе пенсии, пособия ЕДВ и другие аналогичные выплаты.

 

Расскажите об условиях проживания в вашем учреждении.

В учреждении осуществляется пятиразовое питание, в соответствие с нормами, утвержденными Минздравом РФ. В благоустроенных комнатах проживает не более 3-х человек, в холлах расположены телевизоры, имеется библиотека, комната лечебной гимнастики. Проводятся разнообразные культурно-массовые мероприятия, проживающие занимаются различными видами творчества.

 

Какие виды социальных услуг предоставляются получателям социальных услуг в вашем учреждении?

Получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей предоставляются следующие виды социальных услуг: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

 

Устанавливается ли в учреждении режим и правила внутреннего распорядка?

При предоставлении стационарного социального обслуживания организация стационарного социального обслуживания устанавливает правила внутреннего распорядка, направленные на охрану здоровья получателей социальных услуг и обеспечение их безопасности. В обязательном порядке в правила включаются ограничения и запреты, предусмотренные действующим законодательством, в том числе запрет на распитие получателями социальных услуг спиртных напитков и ограничение на курение в жилых помещениях и местах общего пользования.