Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

27 Октября, 2020 г.

21 марта – День человека с синдромом Дауна

22 Марта 2017, 17:04

Второй год подряд 21 марта проходит акция, посвященная Международному дню человека с синдромом Дауна "Мы – дети Солнца!".

21 марта во всем мире отмечается День людей с синдромом Дауна. Эта дата в первую очередь призвана привлечь внимание общества к особенным людям с лишней хромосомой. Второй год подряд 21 марта проходит акция, посвященная Международному дню человека с синдромом Дауна "Мы – дети Солнца!", ее участниками в этом году стали более 300 человек – учащиеся и педагогический коллектив школы МБОУ СШ № 32 "Эврика – развитие", воспитанники и сотрудники ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда".
Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в актовом зале школы  царила по-настоящему солнечная, дружеская и семейная атмосфера. Все педагоги и дети имели в одежде детали желтого цвета – банты, браслеты, броши, шарфы, футболки, кепки – символы участников акции. По традиции, праздник собрал множество неравнодушных гостей, которые сказали теплые слова и поздравили "солнечных" ребят и их родителей с этим днем. Украсили мероприятие  вокальные и хореографические номера в исполнении детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников. В веселой, доброжелательной атмосфере каждый ребенок мог почувствовать себя нужным, интересным, талантливым, равным.
В завершении акции ученики школы № 32 выпустили в небо желтые воздушные шары, чтобы в мире стало больше солнечного света и добра. Ребята постарше вышли в школьный двор вместе с воспитанниками реабилитационного центра, ученики младших классов приветствовали их в окнах школы. А гости, в свою очередь, радовались такому вниманию и возможности общаться и улыбаться всем присутствующим
Главная цель акции – не просто порадовать ребят с синдромом Дауна, но рассказать обществу о проблеме таких людей, доказать, что они могут развиваться и реализовывать свои таланты наравне со здоровыми сверстниками.
Проведение подобных встреч способствует интеграции детей с проблемами в развитии в общество, а также формированию толерантного отношения к ним со стороны здоровых сверстников.

Поделиться