Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

23 Ноября, 2019 г.

О ресурсно-кадровом центре

28.04.2018 на базе ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский областной геронтологический центр» был создан ресурсно-кадровый центр путем присвоения Комитетом социальной защиты населения Волгоградской области Учреждению статуса ресурсно-кадрового центра.
Ресурсно-кадровый центр создан в целях совершенствования системы социального обслуживания Волгоградской области и внедрения инновационных технологий.
Основными задачами РКЦ являются:
-развитие инновационной деятельности на основе современных научных достижений в области социального обслуживания, в рамках системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Волгоградской области согласно принятым международным стандартам;
-обобщение и распространение передового опыта в области долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами; 
-организация конференций, семинаров, круглых столов, мастер-классов и т.п.;
-разработка и распространение авторских программ, методических пособий разработок;
-внесение предложений по повышению эффективности деятельности организаций, предоставляющих социальные услуги.
Создание ресурсно-кадрового центра направлено на обучение специалистов учреждений социального обслуживания населения Волгограда и Волгоградской области, сотрудников НКО, представляющих услуги по уходу, родственников, а также иных лиц, осуществляющих уход за гражданами, нуждающимися в проведении мероприятий долгосрочного ухода, навыкам и принципам общего ухода посредством проведения теоретических и практических занятий. 
Проектным офисом офисом Фонда "Старость в радость" совместно с доктором медицинских наук , профессором кафедры семейной медицины ГБОУ ВПО "Северо-Западный государственный медицинский университет  им. И.И.Мечнникова Е.В.Фроловой подготовлены методические рекомендации  по созданию медико-социальных и социальных центров дневного пребывания, а так же школ ухода в рамках системы долговременного ухода. Создание данных структур является неотъемлемой частью системы долговременного ухода и требует высокого уровня межведомственного взаимодействия органов здравоохранения и социальной защиты. 

                                     Помещение для теоретических занятий        

                                             

                                     Помещение для практических занятий