Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

13 Декабря, 2019 г.

Вопрос-ответ

Добро пожаловать!

1.Какие услуги оказывает Абганеровский ДПИ?
Социальное обслуживание в Абганеровском ДПИ осуществляется посредством предоставления социальных услуг в стационарной форме (социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности), указанных в индивидуальной программе получателей социальных услуг.

2.Как поступить на обслуживание в дом- интернат ?
Социальное обслуживание в Абганеровском ДПИ предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам, признанным нуждающимися в предоставлении социальных услуг. Социальные услуги предоставляются на основании письменного заявления, поданного заявителем (его представителем) в центр социальной защиты населения по месту жительства.. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность заявителя (копия паспорта, копия справки об инвалидности, копия индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, заключение о наличии (отсутствии) заболеваний, включенных в перечень медицинских противопоказаний и др. Решение о признании либо об отказе в признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в доме-интернате принимается комитетом социальной защиты населения Волгоградской области, выдается путевка на помещение гражданина в дом- интернат .

3.Как определяется размер платы за проживание в доме-интернате? Кто имеет право на бесплатное проживание?
На основании порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, утвержденного приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 17.02.2015 № 310 (ред. от 25.08.2017) социальные услуги в стационарной форме предоставляются бесплатно:
- инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий;
- участникам Великой Отечественной войны, указанным в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах";
- лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.
Для остальных граждан размер платы за стационарное социальное обслуживание рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг. Расчет среднедушевого дохода берется из суммы всех доходов за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления и делится на 12.
Ведется ли прием врачей в интернате?
В Абганеровском ДПИ ведет прием врач – терапевт. По необходимости получателям социальных услуг предоставляются лечебные и реабилитационные медицинские услуги. Работают кабинеты лечебной физкультуры и массажа. 

4. Куда мне обратиться, чтобы узнать о наличии свободных мест в Абганеровском ДПИ?
8 (844 75) 6- 33- 95 – специалист по социальной работе Захарова Валентина Ивановна. 

5.В какое время я могу навестить своего родственника?
Свидания с получателями социальных услуг осуществляются ежедневно с 09.00 до 19.00. Беседа с врачом терапевтом: ежедневно с 09.00 до 16.00.

6.Как организован досуг проживающих?
В Абганеровском ДПИ работают клубы и кружки по интересам, библиотека, имеются настольные игры лот о, шашки, шахматы. Проводятся праздничные мероприятия, концерты и выставки. Посещают учреждение с концертами коллективы ДК Октябрьского района, учащиеся спецшколы, учащиеся Абганеровской школы, ребята детского сада «Сказка».

7.Какие продукты разрешены для передачи?
Перечень продуктов питания, разрешенных для передач:

  • сыр неострый;
  • сахар;
  • конфеты (зефир, пастила, мармелад);
  • печенье, пряники, сухари;
  • варенье, мед (в заводской упаковке);
  • фрукты;
  • овощи свежие;
  • соки (фруктовые, овощные);
  • минеральная вода.