Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

10 Августа, 2020 г.

Жизнь продолжается

26 Апреля 2016, 16:38

Первое, что бросилось в глаза в доме Валентины Алексеевны Яровой – букеты цветов и украшенный праздничными открытками ковёр.

- Это дочь с зятем меня с утра поздравили, - пояснила юбилярша.

26 апреля В.А. Яровая отметила 80-летний юбилей. Рассказ о своей непростой судьбе она начала с военного детства. Война застала их семью в Новочеркасске. Отца забрали на фронт, а их с мамой эвакуировали в Армению.

Мама – уроженка Мачехи – приложила все усилия, чтобы они с дочерью переехали в её родное село. Приехали , добрые люди приютили их у себя дома. Но страшный голод вынудил вновь собираться в дорогу: прошёл слух, что в Украине на полях остались несобранные початки и свёкла.

Тринадцать родственников поехали туда, чтобы было чем кормить детей. В Украине обжились, даже коровой обзавелись. Но бабушка настаивала на возвращении в Мачеху. В сорок шестом Валентина с матерью и другими родными вернулись. В 1957 году Валентина Алексеевна вышла замуж за Ярового Михаила Михайловича. В пятьдесят седьмом вышла и пятьдесят семь лет прожили вместе супруги Яровые. Вырастили двоих детей.

В.А. Яровая полтора десятка лет работала в районной статистике, 20 лет – главным бухгалтером в «Союзпечати». Когда Мачешанский район расформировали, они переехали в районный центр.

Два года назад Михаила Михайловича не стало. Валентина Алексеевна сейчас живёт одна. Хотя одиночество её – понятие относительное. Дочь с мужем постоянно рядом, сын из Новоаннинского часто приезжает.

В.А. Яровая находится на социальном обслуживании на дому в ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН». Ей помогает социальный работник Л.Г. Ширяева. Любовь Геннадьевна известна своим добродушием, уважением к людям, трудолюбием, поэтому о её помощи Валентина Алексеевна отзывается самыми теплыми словами.

Поздравления от родных людей, от знакомых, от директора ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» Е.С. Ходковой порадовали юбиляршу от души. Пожилому человеку ведь не так много в жизни надо. Но среди этого минимума - внимание от других, особенно от близких, им необходимо. Ведь они заслужили его сполна.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

Поделиться