Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

4 Августа, 2020 г.

Непростая судьба

16 Июня 2016, 11:54

Вся жизнь Лины Михайловны Венченко прошла в нашем районе. В июне сорок первого за пятилетней Линой и мамой приехал отец, служивший военным, чтобы забрать семью из Алонцево к себе. Но как только они доехали до Киева, началась война .Отец сразу ушёл на передовую. Мама с дочкой вернулись к родителям в Алонцево.

Отца убили в сорок втором. Лина жила с мамой, дедушкой и бабушкой. Учиться после школы не было средств, хорошо, что дядя забрал племянницу с собой в Ростовскую область, где девушка окончила курсы счетоводов. Вернувшись домой, устроилась в колхозную контору. А через год Лина вышла замуж и переехала к мужу в Максимовку.

Одиннадцать лет прожили там, а когда хутор стал распадаться, перебрались в райцентр. Лина Михайловна трудилась кассиром в отделе по образованию, а затем 22 года - кладовщицей в газовом участке. В выходные дни и ночью шли люди с просьбой выдать газовые баллоны. Лина Михайловна никогда никому не отказывала, молча брала ключи и шла на работу.

Много бед пережила эта женщина на своём веку. В пятьдесят три года умер её единственный сын, в сорок восемь – супруг. Со вторым мужем Л.М. Венченко прожила 37 лет. Совсем недавно не стало и его.

Двое внуков бабушку стараются не забывать. Но главная помощница Лины Михайловны во всём – социальный работник Любовь Геннадьевна Ширяева.

16 июня Л.М. Венченко отметила 80-летний юбилей. С этим знаменательным событием её поздравила заместитель директора ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» С.А. Галейченко, а Л.Г. Ширяева приготовила букет роз. Вечером Лина Михайловна ждала в гости подруг, чтобы немного посидеть за чаем, вспомнить о прошлом, поговорить о настоящем.

Поделиться