Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

27 Ноября, 2020 г.

О выборе профессии ни разу не жалела

16 Августа 2016, 13:28

Восьмидесятилетний юбилей 15 августа Тамара Николаевна Бондарева встретила в родной Мачехе, где родилась, выросла, работала и живёт до сих пор.

Какой была её жизнь? Обычной и в то же время непохожей на биографию многих.

Отца Тамары Николаевны призвали на фронт в сорок втором, в сорок третьем он погиб. У мамы осталось семеро детей. Тамара после окончания школы поехала учиться в Москву на курсы немецкого языка. Затем она окончила статистический техникум в Борисоглебске, но проработав по специальности пару лет, поняла – больше всего она хочет быть учителем. Т.Н. Бондарева устроилась в Петровскую школу, поступила на заочное отделение в Волгоградский педагогический институт. Потом перешла работать в Мачешанскую школу учителем биологии.

Так вышло, что родных детей у Тамары Николаевны нет, но она помогала растить племянников. Когда сестру с мужем направили за границу, двое их детей три года жили у тёти. А позже Тамаре Николаевне привезли шестимесячного сына племянницы после отъезда матери на Кубу и мальчик жил у неё до пятого класса

В юбилейный день рождения Т.Н. Бондареву поздравила заместитель директора ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» С.А. Галейченко. Не забыли пожелать крепкого здоровья и ещё долгих дет жизни родные и бывшие коллеги по работе.

38 лет Т.Н. Бондарева отработала педагогом. Она ни разу не пожалела о своём выборе посвятить себя благородной педагогической профессии. И от того, что Тамара Николаевна работала с огромным желанием, с душой, действительно по призванию, можно смело сказать – её ученикам просто повезло.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».

Поделиться