Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

25 Ноября, 2020 г.

Большой юбилей – настоящее счастье!

27 Декабря 2016, 13:24

Интересная судьба у Фаины Семёновны Кабловой, есть ей, о чём вспомнить за 90 лет своей жизни.

С восьми лет Фаина Семёновна росла с мачехой. Непросто это, но выбора не было. Отец и брат воевали на фронтах Великой Отечественной, домой оба вернулись живыми.

Семь классов девочка окончила в родной Берёзовке, десятилетку - в Новоаннинском. Дальше учиться Фаина решила в Урюпинском педагогическом училище. Окончив его, поехала работать в Альсяпинскую начальную школу, потом перевелась в Зубриловскую.

Жить дальше, завися от мачехи, Фаина Семёновна не хотела и потому приняла решение радикально изменить жизнь. Девушка уехала в Волгоград и устроилась работать в лабораторию завода Баррикады.

Пять лет трудилась на заводе. В 1953 году вышла замуж за Каблова Фёдора Михайловича, а в 54-м они с мужем по комсомольской путёвке уехали в Казахстан на целину.

- Мы приехали прямо в степь, - вспоминает Фаина Семёновна. – Поставили посреди степи палатки и в них стали жить. Потом землянки себе соорудили и только после - домики.

Имевшая образование Фаина Семёновна работала сначала секретарем у директора, затем – начальником военноучётного стола при военном комиссариате.

16 лет прожили Кабловы в Казахстане. И никуда уезжать и не планировали, но пришло письмо от родителей мужа, где они жаловались на здоровье и просили жить с ними и помогать.

Так Фаина Семёновна с семьёй перебралась в наши края. Работала на инкубаторе, а потом до самой пенсии - на хлебоприёмном пункте.

У Ф.С. Каблова с мужем вырастили троих детей. Так сложилось, что одного сына уже нет в живых. Старший Сергей Фёдорович живёт в станице, младший – на Украине, но на юбилей к маме он приехал. У Фаины Семёновны 6 внуков и 7 правнуков.

Поздравить с 90-летием Ф.С. Каблову, как находящуюся на социальном обслуживании на дому, приехала директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова. Такой большой юбилей – настоящее счастье, подарок за нелёгкую и честно прожитую жизнь.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».

Поделиться