Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

10 Августа, 2020 г.

Жизнь долгая, честная, трудовая

9 Января 2017, 16:55

9 января отметила 80-летний юбилей Анна Карповна Никулина. Анна Карповна родилась и выросла в Завязке, здесь же она и прожила всю свою жизнь.

С ранних лет Анна Карповна хорошо знала – что такое нелёгкий крестьянский труд. С малолетства помогала матери с отцом по дому, подрабатывала в колхозе. Несмотря на сложную жизнь, девочка тянулась к учёбе. И не беда, что из обуви у них с сестрой на двоих была пара полудырявых ботинок сорокового размера, а чернильница в сшитой из тряпок сумке разливалась и пачкала все нехитрые учебные принадлежности. Училась Анна хорошо и после окончания семилетки в Завязке лишь одна из четырёх одноклассников поехала учиться в среднюю школу в райцентр.

После получения аттестата зрелости девушка отправилась в Волгоград. Она успешно окончила гидромелиоративный техникум и с дипломом лесника поехала отрабатывать положенные 3 года по распределению – в Даниловку.

Отработав там, девушка вернулась в Завязку. Познакомилась с Никулиным Василием Георгиевичем и вышла за него замуж. Вскоре мужа забрали в армию, а Анна Карповна осталась жить с «двумя» свекровями – с матерью мужа и его бабушкой. В их семье было принято весь свой заработок отдавать бабушке, которая предусмотрительно складывала его в сшитый специально для этого кошелёк на поясе. Именно бабушка и распоряжалась семейным бюджетом.

Три года служил Василий Георгиевич вдали от родного дома. А Анна Карповна смиренно жила в семье мужа и выполняла все поручения старших. После возвращения мужа опять жили все вместе в двух маленьких комнатках – свекровь, её мама, молодые и две их дочери. Потом купили в кредит просторный дом в Заречке, где А.К. Никулина живёт по сей день.

Супруги Никулины проработали всю жизнь в колхозе. Василий Георгиевич водителем. Анна Карповна сначала звеньевой в овощеводческой бригаде, потом кассиром, а затем 20 лет в местной столовой, откуда и ушла на заслуженный отдых.

У А.К. Никулиной две замечательные дочери – Наталья и Зинаида, трое прекрасных внуков и трое очаровательных правнуков. В них - её истинное счастье.

В прошлом году Анна Карповна овдовела. Но родные не позволяют ей чувствовать себя одинокой. Помогает по дому и социальный работник Елена Владимировна Князькова.

В день юбилея Анну Карповну поздравила директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова. Юбилярша была искренне рада такому вниманию. Она охотно рассказала о своей жизни - о такой, какая она была на самом деле: честной, трудовой и далеко непростой.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».

Поделиться