Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

9 Августа, 2020 г.

Уютный дом, радушная хозяйка

16 Января 2017, 10:16

Уютный дом Таисии Васильевны Филипповой радует глаз чистотой, порядком и обилием комнатных цветов. Сразу видно – здесь живёт настоящая хозяюшка, трудолюбивый человек. И это несмотря на солидный возраст – 80-летие, которое Таисия Васильевна отмечала 13 января.

И детство, и отрочество, и юность, и вся жизнь этой женщины прошла в Мачехе. Отца забрали на фронт, где он и погиб в Псковской области в 1943 году. Мама поднимала двоих дочерей одна. Работавшая в колхозе за трудодни женщина выращивала на продажу картошку, продавала молоко и яйца с домашнего хозяйства, чтобы её дочкам было что есть

После окончания школы Таисия пошла работать на маслозавод. Через год двоюродный брат позвал девушку работать библиотекарем в Озёркинский Дом культуры. В Озёрках она и познакомилась со своим будущим мужем.

Жить переехали в Мачеху, стали строить собственный дом. В 1957 году родился старший сын Виктор, через пять лет – младший Анатолий. Супруг работал плотником, Таисия Васильевна – в садике, а после почти 30 лет - кладовщиком в сельхозтехнике.

Через 20 лет совместной жизни муж трагически погиб. Но судьба послала Т.В. Филипповой хорошего человека, который тоже жалел её и относился к её детям как к своим родным.

Таисия Васильевна овдовела во второй раз и сейчас живёт одна. Младший сын живёт в Мачехе, старший – в Рязани. Каждый из сыновей подарил её по двое внуков, а теперь у счастливой бабушки ещё и двое правнуков.

Т.В. Филипповой помогает с домашними делами социальный работник Валентина Ивановна Почтарёва, которая стала для Таисии Васильевны почти родным человеком.

В юбилейный день рождения Таисию Васильевну поздравила заведующая отделением социального обслуживания на дому ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Анна Евгеньевна Скороходова. Юбилярша была признательна такому вниманию, теплые слова тронули пожилую женщину:

- Двери моего дома открыты для людей, - с улыбкой сказала она. – Я всегда рада гостям!

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».

Поделиться