Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

5 Августа, 2020 г.

Информация о Законе № 178-ОД «О некоторых вопросах защиты прав детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия) на территории Волгоградской области»

20 Января 2017, 9:55

В целях проведении на территории Киквидзенского района информационной кампании среди родителей ( законных представителей) по разъяснению норм Закона № 178-ОД «О некоторых вопросах защиты прав детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия) на территории Волгоградской области» и о формах социального обслуживания детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры специалистами ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» была разработана специальная листовка:

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)! Доводим до вашего сведения информацию о том, что в соответствии с Законом Волгоградской области от 22 октября 2015г. № 178-ОД «О некоторых вопросах защиты прав детей, с участием которых или в интересах которых осуществляются правоприменительные процедуры (действия) на территории Волгоградской области» государственные организации социального обслуживания оказывают комплекс социальных услуг детям, с участием которых или в интересах осуществляются правоприменительные процедуры (действия), нуждающихся в педагогической, психологической, медицинской юридической помощи и социальной реабилитации. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» социальные услуги несовершеннолетним в возрасте от 3 до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в социальных услугах и социальной реабилитации предоставляются бесплатно с учетом их индивидуальной потребности. ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» оказывает следующие услуги: - социально-медицинские услуги, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей ( консультирование по социально-медицинским вопросам); - социально-психологические услуги, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи; - социально-педагогические услуги, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей; - социально-трудовые услуги, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией; - социально-правовые услуги, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг; - оказание помощи разового характера гражданам, признанным нуждающимися в срочных социальных услугах; (психологическое консультирование, педагогическое консультирование и др. - социальное сопровождение получателей социальных услуг, а также граждан, признанных нуждающимися в социальном сопровождении с целью оказания комплексной помощи. Наш адрес: Волгоградская область, ст-ца Преображенская, ул. Ленина, 67. Телефон для справок 3-18-14
Поделиться