Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

15 Августа, 2020 г.

Так незаметно годы пролетели

8 Февраля 2017, 16:24

В суете, работе, домашних хлопотах прошли лучшие годы жизни Валентины Митрофановны Резниковой. Вся её жизнь связана с хутором Озерки. Лишь на время учебы в Мачешанской школе и в Михайловском педагогическом училище покидала она свою родину. Очень интересно пожилая женщина рассказывает про то, как с пятого класса они учились в Мачехе.

- Жили на квартирах, у чужих бабушек, потом - в школьном интернате, - вспоминает В.М. Резникова. – На всех был один стол для уроков. Старшеклассницы из Озёрок опекали нас, младших.

После окончания девяти классов Валентина поехала учиться в Михайловку. Получив диплом педагога, приехала в свой хутор и стала преподавать в начальных классах. 43 года составляет трудовой стаж Валентины Митрофановны. Из них более 35-ти она отработала учителем. Что как ни это, достойно истинного уважения.

Вместе с мужем вырастили и воспитали двоих дочерей. Старшая живёт с семьёй в Волгограде, младшая – в Камышине. Весь зал дома украшают многочисленные фотографии детей и внуков, есть у Валентины Митрофановны и двое правнуков.

В 2002 году не стало мужа В.М. Резниковой. С тех пор она живёт одна. Дети каждый день звонят, часто приезжают, помогают. Конечно, уговаривают маму переехать к ним. Но для себя Валентина Митрофановны решила, что пока на своих ногах – никуда она из родных Озёрок не уедет, тем более, что две сестры ее живут неподалеку.

В юбилейный День рождения, 8 февраля, Валентину Митрофановну поздравила директор ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» Е.С. Ходкова. «Кажется, и жить-то не жила, а столько времени пролетело», - сказала она. Наверное, под этими словами подпишутся многие представители старшего поколения.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

Поделиться