Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

11 Августа, 2020 г.

Столько испытаний для неё одной

15 Февраля 2017, 16:29

Анна Григорьевны Терентьева родилась в день большого православного праздника – Сретения Господня, в 1942 году. 15 февраля этого года она отметила юбилей. Рассказ о судьбе этой женщины тронул до глубины души. Её отец погиб под Берлином. Мама, чтобы поднять двоих детей, все время работала, дети дома видели её редко.

Замуж Анну выдали в 15 лет.

- Я будущего мужа своего до свадьбы ни разу не видела, - вспоминает А.Г. Терентьева. – Сестра мужа гуляла у нас в Казарино на одной свадьбе, увидела меня, рассказала брату. Тот приехал посмотреть, а как только увидел меня, отправился за родственниками; в тот же день меня и сосватали, тогда ведь нельзя было первых сватов отваживать.

Но такая влюблённость в юную красавицу с первого взгляда со стороны жениха никак не стала залогом семейного счастья. На второй день свадьбы молодые пошли пилить дрова. У пятнадцатилетней Ани ничего не получалась, за что муж до синяков избил юную жену. Девушка со слезами забежала в дом, свекровь, узнав, что случилось, сказала: «Учись пилить».

Тринадцать с половиной лет прожила Анна с первым супругом. Судя по первому дню семейной жизни, не сложно понять, как они жили все эти годы. Потом мужа посадили в тюрьму, а Анна с двумя малыми детьми уехала жить в райцентр.

В Киквидзе Анна Григорьевна 17 лет работала продавцом. Потом познакомилась со своим будущим мужем Андреем Кузьмичём Терентьевым, с которым они вместе уже почти 30 лет.

Сначала жили в Семёновке, а потом, после гибели брата, переехали в Казарино к маме Анны Григорьевны. В 2000-м году, поскольку в Казарино не было газа, купили дом в мачешанской Благовещенке и с тех пор живут там.

Несчастливая жизнь в первом браке не стала единственным испытанием на жизненном пути А.Г. Терентьевой. Рано ушли из жизни двое сыновей. Как найти в себе силы жить дальше? Но Анна Григорьевна смогла. Ради младшего сына, ради внуков, ради дорогого мужа, ради себя самой.

Поздравить А.Г.Терентьеву с юбилейным Днём рождения приехала заместитель директора ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания» С.А. Галейченко. Анна Григорьевна ждала гостей. Среди приглашённых был сын Андрея Кузьмича с супругой и социальный работник Ирина Дмитриевна Гридина, ставшая для этой семьи родным человеком.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

Поделиться