Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

15 Августа, 2020 г.

…И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ — ТРИ ПАРНЯ, ТРИ СЫНА

14 Ноября 2017, 15:49

Ценности у всех разные. К сожалению, для многих сегодня главными из них являются материальные. И какое счастье, что не для всех.

Посмотрите на многодетные семьи - разве от них не исходит настоящее счастье? Любой ребёнок создает вокруг себя ауру радости, умиротворения, чистоты, добра, нежности и света. А если их несколько! Значит и всего этого в таких семьях в несколько раз больше. Конечно, трудностей тоже больше, но путь через них всегда ведёт к настоящему счастью.

Семья Алексея и Ирины Ефименко уникальна не только тем, что в ней растут три сына. Много у неё и других особенностей. Но, обо всём по порядку.

Семью создают двое. И если между ними настоящая любовь, если молодые люди мыслят в одном направлении, к одному и тому же стремятся, во всём поддерживают друг друга, семья обязательно будет счастливой.

Будущих супругов познакомила их общая приятельница. Алексей сразу покорил девушку своей серьезностью, основательностью. А ещё он на без всяких слов как-то сразу дал Ирине понять, что она – его, единственная, навсегда.

Через год после весёлой свадьбы в ноябре 2009 года в семье появился первый сын Артём. В 2011-м родился Роман; в конце 2015 года – младший Александр. Имя своим сыновьям Алексей и Ирина выбирали вместе. Ирине хотелось, чтобы в именах присутствовал твёрдый звук «р», в определённом смысле указывающий на силу, на мужественный характер.

Есть ли смысл описывать то, как непросто было и есть молодой маме растить и воспитывать троих будущих мужчин. Но всегда и во всём ей помогает супруг. Когда в семье родился младший Саша, Артём и Роман почувствовали себя старшими братьями и теперь они тоже надёжные мамины помощники.

Несмотря на постоянные хлопоты, Ирина с Алексеем всегда находят время на семейный отдых. Средств на дорогие курорты нет, но Ефименко осваивают просторы родных мест и Волгоградской области.

- Начинали мы с Алексеевского района, - рассказывает Ирина.- Ездим каждый год; даже когда я была беременна или Саше было всего несколько месяцев, все равно старались выбраться отдохнуть на природе. Недавно мы были в заброшенном хуторке неподалёку от станицы Букановской. Какая там красота! На следующий год хотим старшего Артёма отдать в палаточный лагерь, который расположен в этом заповеднике.

Помощь друг другу во всём, здоровый образ жизни, отдых на природе – далеко не все замечательные традиции этой семьи. Ирин плюс ко всему ещё и рукодельница. Она с детства умела и любила шить. С рождением детей появилось желание мастерить для них игрушки и все больше украшать дом. Мягкие книжки, пальчиковые и кофейные игрушки, куклы-пакетницы, куклы Тильды – это далеко не полный перечень того, что делает своими руками Ирина. А про новогодние костюмы для мальчиков и говорить нечего - хоть Кот в сапогах, хоть полицейские, хоть гномики ей удаются на славу.


До недавнего времени Ирина делала игрушки исключительно для собственной семьи. А с лёгкой руки одной знакомой стала их продавать, выполнять изделия на заказ. Такой изысканный подарок, излучающий добрый посыл, порадует и ребёнка, и взрослого. Кстати, изделия Ирины можно взять на заметку тем, кто уже готовит подарки к Новому году и Рождеству своим близким.

Об этой семье можно рассказывать много. О том, какие дружные и работящие родственники и у Алексея и у Ирины, как Ефименко чтят историю своих предков и приучают к этому сыновей и т.д. Проходят годы, и время обнажает истинные ценности. Кто поспорит с тем, что гораздо счастливее оказывается тот, кто окружен вниманием заботой детей и внуков. Ирина и Алексей ещё молоды. Но уже сейчас любви и тепла у них гораздо больше, чем у тех, кто денно и нощно думает лишь о том, как больше заработать и как вложить всё это в одного единственного ребёнка. Ведь они дарят свою безграничную любовь сразу троим детям и взамен получают троекратное её возвращение.

Поделиться